Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с черникой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука700г
  • молоко 3,2%400мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • растительное масло100мл
  • черника0.5кг
  • сахар6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.52г
    92.80% от дневной нормы
  • Жиры124.48г
    155.60% от дневной нормы
  • Углеводы748.52г
    249.51% от дневной нормы
  • Калории4363.75кКал
    181.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В теплое молоко добавляем соль, сахар (3 ст. л.), дрожжи, масло (4 ст. л.). Перемешиваем венчиком и начинаем добавлять муку. Замешиваем тесто, которое будет отлипать от рук. Не слишком тугое! Убираем тесто в теплое место и оставляем на 1 час. Я накрывала миску пищевой пленкой и заворачивала в плед. В это время готовим начинку. Смешиваем чернику с сахаром.

  • Шаг 2

    Готовое тесто разделяем на шарики, раскатываем довольно тонко и кладем начинку. Формируем пирожки и обжариваем на растительном масле. Обжариваем по 3–5 минут с каждой стороны и выкладываем на салфетку! Вкусные пирожки готовы!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий