
Пирожки с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука700г
- молоко 3,2%400мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- растительное масло100мл
- черника0.5кг
- сахар6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.52г92.80% от дневной нормы
- Жиры124.48г155.60% от дневной нормы
- Углеводы748.52г249.51% от дневной нормы
- Калории4363.75кКал181.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавляем соль, сахар (3 ст. л.), дрожжи, масло (4 ст. л.). Перемешиваем венчиком и начинаем добавлять муку. Замешиваем тесто, которое будет отлипать от рук. Не слишком тугое! Убираем тесто в теплое место и оставляем на 1 час. Я накрывала миску пищевой пленкой и заворачивала в плед. В это время готовим начинку. Смешиваем чернику с сахаром.
- Шаг 2
Готовое тесто разделяем на шарики, раскатываем довольно тонко и кладем начинку. Формируем пирожки и обжариваем на растительном масле. Обжариваем по 3–5 минут с каждой стороны и выкладываем на салфетку! Вкусные пирожки готовы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль