
Печенье с горьким шоколадом и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- сахарная пудра85г
- сахар ванильный2ст. л.
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- кукурузная мука30г
- шоколад50г
- клюква50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.42г18.24% от дневной нормы
- Жиры101.9г127.38% от дневной нормы
- Углеводы214.11г71.37% от дневной нормы
- Калории1804.95кКал75.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Масло взбить с пудрой и солью в белую пышную массу.
- Шаг 1

Смешать кукурузную и пшеничную муку с овсяными хлопьями, добавить к маслу.
- Шаг 2

Шоколад крупно порубить в блендере.
- Шаг 3

Тесто хорошо вымесить постепенно добавить к нему ягоды и шоколад.
- Шаг 4

Тесто скатать в шар (оно достаточно липкое), завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов. От теста отщипнуть кружочки размером с грецкий орех, приплюснуть их, чтобы они стали толщиной в 1 см и выложить на противень на большом расстоянии друг от друга. Я его застелила своим любимым ковриком для выпечки (всем рекомендую). Выпекать 15-20 минут.
- Шаг 6

Вынуть печенье и дать ему остыть. После этого оно будет очень вкусным и хрустящим!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
красавчики-то какие!!!!!!!!💖

Лиза, смотри, какой я тебе отчет подкинула😊печенье это просто обажаю, особенно утром с кофе, делаю всегда, когда нет времени возиться с чем то сложным)делается на раз-два, а результат всегда радует, такое хрустящее, ммммм😍

Удивительные печеньки!👌 5+)

Ну вот и до фото добралась - первое - это еще в сыром виде, на доске порезанные - так они выглядят. когда колбаской закручены были)) Очень-очень вкусно!!!

Ну что, приготовила я еще раз :) Теперь уже с клюквой. Ягоды были чудесные, разморозились и остались сухими абсолютно. И вот тут был неприятный сюрприз: тесто получилось рассыпчатым. Видимо, первый раз за счет сока ягод липкое было. Тоже пришлось добавить яйцо. Печенья получились замечательные. Жалко фотоаппарат разрядился, а кто же будет ждать его зарядки 😀 В-общем, мне понравилось и со смородиной, и с клюквой. Летом со смородиной еще буду делать. Но в следующий раз муки поменьше положу. Спасибо большое за рецепт! Мое семейство очень довольно! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
























