Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со сливами и мелиссой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло160г
  • сахарная пудра70г
  • ванильный порошок1.5г
  • яйца куриные3шт.
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • крахмал1.5ст. л.
  • мелисса3ст. л.
  • сливы300г
  • мартини150мл

Пищевая ценность

  • Белки50.96г
    56.62% от дневной нормы
  • Жиры152.68г
    190.85% от дневной нормы
  • Углеводы320.09г
    106.70% от дневной нормы
  • Калории2959.25кКал
    123.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло размягченное.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить в кремообразную массу с сахарной пудрой Haas.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ваниль Haas и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Добавить разрыхлитель Haas, соль. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В масляную массу постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заранее подготовленные сливы освободить от косточек. Нарезать на четыре части (зависит от сорта слив). Очень сочные сливы лучше не использовать. Мелиссу (только листики) измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелиссу к масляно-яичной массе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вино должно быть комнатной температуры. Мартини можно заменить десертным вином или яблочным соком (если пирог будут есть дети).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем вино к масляно-яичной массе с мелиссой и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные сливы соединить с крахмалом. Хорошо перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливы к подготовленному тесту и хорошо перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в форму (20 см) и отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут (зависит от вашей духовки) или до сухой спицы. Достать готовый пирог из духовки. Дать пирогу полностью остыть. Достать из формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой Haas.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать к столу!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      Hilda

      Сплошные соблазны... 😋

      • Фотография профиля
        Натали

        Соблазнительный пирожок, представляю его необыкновенный вкус😋😋😋😋

        • Фотография профиля
          Натали

          Наверно душистый пирог 🥧 получается, и ароматный 🌱🍃🌼🌸

          • Фотография профиля
            Simona

            Света, прекрасный пирог!👌👍Представляю, какой вкус и аромат 🍰🍰💨🎶🎶Люблю все пахучие травки!🍃🌿Дома растёт и мелисса, и мята, и котовник, и тимьяна немного.😊🌞🌞

            Оставить комментарий