
Овсяное печенье с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- геркулес2стакан
- мед2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- пшеничная мука1стакан
- сахар ванильный1щепотка
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- кунжут1.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.48г83.87% от дневной нормы
- Жиры129.7г162.13% от дневной нормы
- Углеводы408.86г136.29% от дневной нормы
- Калории3104.66кКал129.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Овсяные хлопья измельчаем в муку. С этой задачей я справилась с помощью блендера.
- Шаг 2

Сюда же добавим соду, кунжут и ванильный сахар. Перемешиваем.
- Шаг 3

Яйцо взбиваем вилкой, добавив к нему щепотку соли.
- Шаг 4

Растопим на плите сливочное масло с медом.
- Шаг 5

Смешиваем все ингредиенты.
- Шаг 6

Теперь будем добавлять пшеничную муку, пока не получится эластичное тесто, из которого можно скатать шарик. Муки понадобится 1 стакан, возможно, чуть больше.
- Шаг 7

Сформируем небольшие шарики и слегка придавим их ладонью. Выкладываем на пергамент. У меня получилось 15 штук. Отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.
- Шаг 8

Даем печенью остыть. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















