
Панеттоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм100г
- ром2ст. л.
- сливочное масло150г
- мука400г
- молоко100мл
- дрожжи свежие40г
- сахар4ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- миндаль50г
- лимонный сок2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.82г73.13% от дневной нормы
- Жиры158.94г198.68% от дневной нормы
- Углеводы531.84г177.28% от дневной нормы
- Калории3863.7кКал160.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм замочить в роме на 20 минут.
- Шаг 2
Орехи, цукаты и вишню мелко порезать.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить и охладить. Муку смешать с солью, влить растопленное масло, молоко, смешанное с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки. Смешать миксером до однородности. Добавить изюм, орехи, цукаты и вишню, все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Поставить подходить в теплое место на 40 минут. Затем побить тесто ложкой и оставить еще на 10 минут. Форму для выпечки куличей объемом 1 литр смазать обильно сливочным маслом, выложить тесто и оставить, пока не подойдет почти до краев.
- Шаг 5
Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 гр. 60-70 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить на решетке. Смазать глазурью. Для этого белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до пиков.
- Шаг 6
Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль