Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мандрыки - украинская обрядовая выпечка (укр. Мандрики)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука5г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко2стакан
  • дрожжи свежие15г
  • сахар200г

Пищевая ценность

  • Белки27.95г
    31.06% от дневной нормы
  • Жиры25.77г
    32.21% от дневной нормы
  • Углеводы224.27г
    74.76% от дневной нормы
  • Калории1244.05кКал
    51.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В 0,5 стакана теплого молока добавить 1 столовую ложку сахара. В сладком молоке развести дрожжи. Дать образоваться легкой "шапочке".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большую посуду всыпать 2 стакана муки и влить 1,5 стакана теплого молока. Все тщательно размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К мучной массе добавить дрожжи, все тщательно размешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, и на нем появятся характерные "пузырки", с ним можно будет продолжать роботу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить в тесто яйца, соль и вымесить, добавляя муку, тесто до того состояния, пока оно не начнет отставать от рук. После вымешивания мягкое тесто поставить опять в теплое место для подхода.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время займемся вишнями. Их нужно тщательно вымыть, удалить косточки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вишни пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок. Потом этот сок мы прокипятим, и польем им уже готовые мандрыки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, его нужно достаточно тонко раскатать..

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Стаканом, или чашкой нанести примерный контур мандрыка и выложить несколько вишен на тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрыть пластом теста и выдавить пончик. Выпекать мандрыки около 10-15 минут при 180*С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сок, которые мы отцедили с вишен, достаточно сладок (большая часть сахара выделилась с соком), нам стоит лишь его проварить, чтобы он превратился в ароматный и вкусный сироп.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Еще горячие мандрыки окунуть в вишневый сироп, дать немного остыть и можно наслаждаться. Как я уже упомянула ранее, мандрыки безумно вкусны в сочетании с холодным компотом.

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиля...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    С вишней.... как вкусноооооооо!!!!😋😍

    • Фотография профиля
      Яна

      Очень вкусно !!! 😊 мечта pooh_lolpooh_lol Спасибо, за рецептик. 😘😘🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Т

        Суперские!!! 😃😄😃 И состав 😉 простой...

        • Фотография профиля
          Nina Soroka

          Уррра!!! Наконец-то я могу голосовать! Мой дебют в голосовании- и этот голос Ваш, Диана!!!😊🌺

          • Фотография профиля
            Диана

            Вкуснючая нямка! 😋😇Немудрено, что были съедены мгновенно😊

            Оставить комментарий