
Лимонный капрезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар200г
- миндаль200г
- лимоны3шт.
- разрыхлитель1
- сливочное масло150г
- картофельный крахмал50г
- шоколад белый200г
- ликер25г
- ароматизатор1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.69г97.43% от дневной нормы
- Жиры312.28г390.35% от дневной нормы
- Углеводы407.14г135.71% от дневной нормы
- Калории4924.62кКал205.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищенный миндаль и 100г сахара измельчить в муку.
- Шаг 1
Вот что у меня получилось
- Шаг 2
Шоколад поломать на дольки и тоже измельчить. Можно ножом, а можно
- Шаг 3
в кухонном комбайне.
- Шаг 4
Соединить миндально-сахарную смесь, шоколадную стружку, разрыхлитель, крахмал и цедру лимона.
- Шаг 5
Влить сок лимона.
- Шаг 6
Затем ликёр.
- Шаг 7
Растопить масло и добавить к другим ингредиентам в чашу, а также добавить лимонный ароматизатор.
- Шаг 8
В другой чаше взбивать яйца с оставшимся сахаром минут 10, до пышного крема.
- Шаг 9
Соединить очень осторожно яичную смесь и мучную.
- Шаг 10
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°С в течение примерно 50-60 минут. Если в первые полчаса поверхность пирога станет слишком загорелой, накрыть алюминиевой фольгой и продолжать выпекать (не открывать духовку хотя бы в первые полчаса!).
- Шаг 11
Дать торту остыть на решетке. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 12
Приготовила лимончелло. Спасибо ТатьянеS и Апрель, смотрела и там, и там
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль