Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный капрезе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сахар200г
  • миндаль200г
  • лимоны3шт.
  • разрыхлитель1
  • сливочное масло150г
  • картофельный крахмал50г
  • шоколад белый200г
  • ликер25г
  • ароматизатор1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.69г
    97.43% от дневной нормы
  • Жиры312.28г
    390.35% от дневной нормы
  • Углеводы407.14г
    135.71% от дневной нормы
  • Калории4924.62кКал
    205.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный миндаль и 100г сахара измельчить в муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот что у меня получилось

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на дольки и тоже измельчить. Можно ножом, а можно

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    в кухонном комбайне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить миндально-сахарную смесь, шоколадную стружку, разрыхлитель, крахмал и цедру лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить сок лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем ликёр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло и добавить к другим ингредиентам в чашу, а также добавить лимонный ароматизатор.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В другой чаше взбивать яйца с оставшимся сахаром минут 10, до пышного крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединить очень осторожно яичную смесь и мучную.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°С в течение примерно 50-60 минут. Если в первые полчаса поверхность пирога станет слишком загорелой, накрыть алюминиевой фольгой и продолжать выпекать (не открывать духовку хотя бы в первые полчаса!).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать торту остыть на решетке. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовила лимончелло. Спасибо ТатьянеS и Апрель, смотрела и там, и там

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ла Ванда

    Как ароматно))))))))))))))))))))😋

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Лимонный - не пробовала, но уверена, что очень-очень вкусно!😃🌻

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Ой, утащила, утащила, такую вкуснятину, спасибки)))😋😋😋

        • Фотография профиля
          irushka78

          Инна,знаю как это вкусно,поэтому голосую за твой сливочно-лимонный Капрезе!!!😋😋😋😘💐

          • Фотография профиля
            Julia Z

            mmmm,vkusno😍

            Оставить комментарий