Фото рецепта
Фото блюда

Булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кефир250мл
  • мука1.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло20г
  • сахар3ст. л.
  • дрожжи свежие10г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • курага50г
  • рикотта180г
  • клубника сушеная1по вкусу
  • сахарная пудра3ст. л.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки63.3г
    70.33% от дневной нормы
  • Жиры55.15г
    68.94% от дневной нормы
  • Углеводы327.47г
    109.16% от дневной нормы
  • Калории2055.93кКал
    85.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. В подогретый кефир добавьте 1 ст. л. сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Муку добавляйте частями, т.к. вам ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее свойств.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто. Переложите в чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час. За это время тесто увеличится вдвое. Разделите тесто на одинакового размера шарики. Оставьте их на 10 минут. Затем сделайте заготовки для булочек, как показано на фото.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте ингредиенты для начинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту смешайте с сахарной пудрой. Курагу ТМ «Семушка» промойте, замочите в кипятке на несколько минут и произвольно нарежьте. Добавьте сушеную клубнику и перемешайте начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формируем булочки-ватрушки. В центр заготовки выкладываем щедрую порцию начинки и поочередно сворачиваем лепестки булочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переносим булочки на противень и даем расстояться 15 минут. Перед выпечкой я смазала булочки смесью яйца и сахарной пудры для румяного цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180°С в течение 20–25 минут. Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем сушеной клубникой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом булочек-ватрушек. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Замечательные булочки!!😋😋😋😍

    • Фотография профиля
      Nora

      Вика, чудесные булочки получились!! 😋😍

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Вика, чудесные у вас пышечки получились! 💐❤️😍 Начинка мне очень понравилась! Я бы от парочки таких булочек да с тепленьким молочком не отказалась бы😁😂😘😋 а ещё с собой попросила бы завенуть🤣😁😁

        • Фотография профиля
          Мальва

          Очень ароматные булочки, вкусно)))😚😘🌞🌷

          Оставить комментарий