Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с ягодным желе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • овсяные хлопья6ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • творог300г
  • ягоды лесные500г
  • желатин1упаковка
  • сахар3ст. л.
  • корица3ч. л.
  • сметана1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.49г
    116.10% от дневной нормы
  • Жиры51.6г
    64.50% от дневной нормы
  • Углеводы184.82г
    61.61% от дневной нормы
  • Калории1633.48кКал
    68.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Основа: овсяные хлопья целиком соединяем с 1 яичным белком. Выкладываем тонким слоем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 220°С на 10 мин.

  • Шаг 2

    Творожный слой: творог взбиваем до консистенции пасты, добавляем сметану и немного подсластителя (сахар/сахзам), вмешиваем 1 яйцо. Выкладываем на овсяную основу. Отправляем в духовку на 200°С на 10–15 мин. Вынимаем, немного остужаем.

  • Шаг 3

    Ягодное желе: в небольшой емкости увариваем ягоды с сахаром и корицей. У меня получилась смесь из малины, черники и много смородины, поэтому добавляла немного сахара, чтобы не так кисло. После того как прокипятили, снимаем с огня, взбиваем блендером, ставим обратно на огонь и вмешиваем желатин до полного растворения. Готовую массу вливаем третьим слоем на наш пирог, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на ночь. Дожидаемся утра и наслаждаемся. Приятного!

  • Шаг 4

    На фото не самый удачный вариант, так как не дождалась когда остынет творог и влила почти сразу желе, но вкус от этого совершенно не пострадал:-) В идеале должны виднеться 3 самостоятельных слоя. Ягодное желе можно заменять любым фруктовым пюре, которое вам нравится.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Просто и вкусно!😍Удачный рецепт,Ольга!😎💯

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Вкусный пирожок, 😊ягодный слой 🍒🍓 очень красивый🌹

          • Фотография профиля
            Юлия Шестеркина

            часто такой делаю, но с небольшими изменениями! когда в духовке запекаю - когда просто сразу добавляю желатин в творог. вместо сметаны - использую йогурт - менее жирно и нежнее получается. очень нравится

              Оставить комментарий