Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гусенечки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1ст. л.
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.51г
    0.57% от дневной нормы
  • Жиры0.55г
    0.69% от дневной нормы
  • Углеводы0.78г
    0.26% от дневной нормы
  • Калории9.98кКал
    0.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза. Разделить тесто на ~ 14 шариков. Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока. Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом. Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    ух, как красиво? Интересно, какая бабочка вылупится с такой гусенички? 😀))) Для тебя 5+1

      • Фотография профиля
        Евгения

        Юль, видно,что главная-твое фото! 5+1

        • Фотография профиля
          Nata

          слушайте,я извиняюсь, почему у меня такое чувство, что я эти фотки видела? это не ждейми оливера рецепт?

          • Фотография профиля
            Надежда

            Действительно интересно!Так можно делать и с другой плотной начинкой.Главное идея хорошая.5+

              • Фотография профиля
                NatEva

                интересненько! записала себе)

                  Оставить комментарий