
Гусенечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1ст. л.
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.51г0.57% от дневной нормы
- Жиры0.55г0.69% от дневной нормы
- Углеводы0.78г0.26% от дневной нормы
- Калории9.98кКал0.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза. Разделить тесто на ~ 14 шариков. Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока. Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом. Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
ух, как красиво? Интересно, какая бабочка вылупится с такой гусенички? 😀))) Для тебя 5+1

Юль, видно,что главная-твое фото! 5+1

слушайте,я извиняюсь, почему у меня такое чувство, что я эти фотки видела? это не ждейми оливера рецепт?

Действительно интересно!Так можно делать и с другой плотной начинкой.Главное идея хорошая.5+

интересненько! записала себе)



















