
Печенье с пармезаном и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- томатная паста2ч. л.
- мука100г
- сливочное масло50г
- пармезан50г
- вода2ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
- итальянские травы0.5ч. л.
- разрыхлитель1щепотка
- фисташки рубленые1горсть
Тесто
Для верха
Пищевая ценность
- Белки43.37г48.19% от дневной нормы
- Жиры87.11г108.89% от дневной нормы
- Углеводы79.32г26.44% от дневной нормы
- Калории1275.21кКал53.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку покрошить холодное масло из морозилки.
- Шаг 2
Пармезан (у меня — джюгас 12-ти месяцев) продается такими кусочками.
- Шаг 3
Порубить широким ножом или натереть.
- Шаг 4
Желток отделить от белка и добавить томатную пасту ТМ «Помидорка».
- Шаг 5
Перетереть.
- Шаг 6
Пересыпать пармезан в муку.
- Шаг 7
И влить пасту с желтком. Посолить.
- Шаг 8
Добавить травки. Если нет смеси, то отдельно тимьян, базилик и петрушку можно.
- Шаг 9
Вливая холодную воду по 1 ч. л., начинаем растирать тесто. Воды разное тесто возьмет по-разному.
- Шаг 10
Вот такое тесто должно получиться. Кусочки пармезана так приятно проглядывают.
- Шаг 11
Осталось скатать тесто в колобок на посыпанной мукой поверхности.
- Шаг 12
Теперь фисташки очистить.
- Шаг 13
Порубить крупно или кому как нравится.
- Шаг 14
Раскатать тесто не особо тонко, посыпать равномерно фисташками.
- Шаг 15
Пройтись скалкой по верху, утрамбовывая в тесто орешки.
- Шаг 16
Нарезать ножиком-зигзаг.
- Шаг 17
Смазать бумагу для выпечки маслом и распределить заготовки.
- Шаг 18
Я пекла в электропечке при 210°C 15 минут.
- Шаг 19
Это вторая партия, тут хватило 12 минут. Если выпекаете в духовке, ориентируйтесь по своей технике.
- Шаг 20
Печенье уместилось на такой большой доске.
- Шаг 21
Хорошо разламывается, серединка более мягкая, чем корочка.
- Шаг 22
Подача разносторонняя: можно подать к бульону, молоку, чаю, кофе или взять с собой на перекус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какое вкусненькое 😋 представляю, как оно гармонирует с кофейком 😉
Сочетание что надо, и под пиво, и под вино!😍
Танечка, ты всегда к конкурсам подходишь с полной ответственностью! Рецепты как на подбор шикарные! Молодец 👏💖💖💖
Оооо, как же вкусно!!😋😍😄 Танюша, мы с тобой на одной волне!😉😇😄
Здоровское печенье, Таня 👍🍅🧀🥜❣️