Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с пармезаном и фисташками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яичные желтки1шт.
  • томатная паста2ч. л.
  • мука100г
  • сливочное масло50г
  • пармезан50г
  • вода2ст. л.
  • соль морская0.3ч. л.
  • итальянские травы0.5ч. л.
  • разрыхлитель1щепотка
  • Для верха
  • фисташки рубленые1горсть

Пищевая ценность

  • Белки43.37г
    48.19% от дневной нормы
  • Жиры87.11г
    108.89% от дневной нормы
  • Углеводы79.32г
    26.44% от дневной нормы
  • Калории1275.21кКал
    53.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку покрошить холодное масло из морозилки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан (у меня — джюгас 12-ти месяцев) продается такими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порубить широким ножом или натереть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желток отделить от белка и добавить томатную пасту ТМ «Помидорка».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать пармезан в муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И влить пасту с желтком. Посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить травки. Если нет смеси, то отдельно тимьян, базилик и петрушку можно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вливая холодную воду по 1 ч. л., начинаем растирать тесто. Воды разное тесто возьмет по-разному.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое тесто должно получиться. Кусочки пармезана так приятно проглядывают.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Осталось скатать тесто в колобок на посыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь фисташки очистить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Порубить крупно или кому как нравится.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто не особо тонко, посыпать равномерно фисташками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пройтись скалкой по верху, утрамбовывая в тесто орешки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать ножиком-зигзаг.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смазать бумагу для выпечки маслом и распределить заготовки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Я пекла в электропечке при 210°C 15 минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Это вторая партия, тут хватило 12 минут. Если выпекаете в духовке, ориентируйтесь по своей технике.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Печенье уместилось на такой большой доске.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо разламывается, серединка более мягкая, чем корочка.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Подача разносторонняя: можно подать к бульону, молоку, чаю, кофе или взять с собой на перекус.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Какое вкусненькое 😋 представляю, как оно гармонирует с кофейком 😉

    • Фотография профиля

      Сочетание что надо, и под пиво, и под вино!😍

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Танечка, ты всегда к конкурсам подходишь с полной ответственностью! Рецепты как на подбор шикарные! Молодец 👏💖💖💖

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Оооо, как же вкусно!!😋😍😄 Танюша, мы с тобой на одной волне!😉😇😄

          • Фотография профиля
            vicky

            Здоровское печенье, Таня 👍🍅🧀🥜❣️

            Оставить комментарий