Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-косичка со сливочно-лимонной начинкой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Сливочная начинка
  • сыр сливочный70г
  • сахар20г
  • сливочное масло30г
  • лимонный сок1ч. л.
  • мука15г
  • Дополнительно
  • сахар2ч. л.
  • молоко2ч. л.
  • Опара
  • мука30г
  • молоко80мл
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • Лимонный курд
  • сахар3ст. л.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • Тесто
  • тесто дрожжевое1г
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • ванильная эссенция0.5ч. л.
  • мука350г
  • кефир 3,2%85мл

Пищевая ценность

  • Белки81.67г
    90.74% от дневной нормы
  • Жиры142.64г
    178.30% от дневной нормы
  • Углеводы456.29г
    152.10% от дневной нормы
  • Калории3451.87кКал
    143.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лимонный курд: Курд можно приготовить по вашему проверенному рецепту, но придерживаясь данных пропорций. В кастрюле ( сковороде) смешать яйцо, сахар, лимонный сок и цедру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло ( комнатной температуры). Готовить курд на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Варить до появления "пузырьков".

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем переложить в посуду, накрыв п.пленкой. Для начинки нам нужен полностью остывший крем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Опара: В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и муку, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: В большой миске смешать подошедшую опару, яйцо ( комнатной температуры), сахар, кефир ( тоже комнатной температуры) и размягченное сливочное масло и ваниль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и соль, замесить мягкое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора. До увеличения объема вдвое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочная начинка: В блендере взбить сахар, сыр, лимонный сок, сливочное масло ( комнатной Т) и муку, до однородной массы. Начинка готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник - 30х40 см. Сразу переложить пласт на пергаментную бумагу. Визуально разделить пласт вдоль на три части. На среднюю часть распределить сливочную начинку, оставив сверху и снизу по 2 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху сливочной начинки нанести лимонный курд.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ножом от первой и третьей части ( без начинки) отрезать 4 сегмента без начинки. Затем , отступая от начинки на 1 см, нарезать боковые части поперек на равные полосы. Количество полосок должно быть равным и слева и справа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Верхний клапан теста загнуть, закрывая начинку. Начать плести косу, для этого поднять одну полоску теста и аккуратно загнуть ее по диагонали через начинку, также повторить и с другой стороны.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда полосок останется по две с каждой стороны, нижний клапан подвернуть на начинку, полоски уложить в косу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Концы последних полосок подвернуть под пирог.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переложить пирог на противень. Из остатков теста я сделала булочки с корицей) Оставить на расстройку , в теплом месте, на 30-50 минут. Смазать молоком ( 2 ч.л )и посыпать сахаром ( 2 ч.л.) Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 30-35 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог украсить сахарной пудрой и подавать...с молоком, чаем или кофе....)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вкусных Вам выходных!!!) За рецепт благодарю Аню Гомон)))

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Женя

    вкусно😋уношу в кк😋💐

    • Фотография профиля
      Победа

      Очень вкусно, Венера!!!😋💗

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Шикарный рецепт 🌺 Стоит потраченных усилий 😋😃

        • Фотография профиля
          julika

          Венерочка, остаюсь у тебя на чай 😋 очень мне пирог понравился, я за нежность😉😘🌷

            • Фотография профиля
              Т

              Пирожок нежнейший,Венерочка! 😋🌺🍃

              Оставить комментарий