
Средневековый пирог с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра50г
- сметана50г
- сливочное масло80г
- мука170г
- сода1щепотка
- творог500упаковка
- манная крупа25г
- сахар150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16729.09г18587.88% от дневной нормы
- Жиры9083.91г11354.89% от дневной нормы
- Углеводы2338.67г779.56% от дневной нормы
- Калории161216.5кКал6717.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Из муки, яйца, сахара, сметаны, сливочного масла и соды вымесить тесто средней консистенции, выложить его на противень и распределить руками. Выпекать при средней температуре до полуготовности. 2. Приготовить начинку: Яичные желтки растереть с сахаром, творог протереть через сито, смешать со сметаной, манкой и желтками. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Начинку выложить на полуготовый корж. Из белков и сахара взбить крепкую пену, отделать ею поверхность пирога в виде сетки. Поставить пирог снова в печь и допекать. Горячий пирог посыпать ванильным сахаром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я не дружу с дрожжевым тестом Спасибо за простой рецептп
Я не дружу с дрожжевым тестом Спасибо за простой рецептп
Только источник назовите, потому что Ваше изложение все-равно получилось с ошибками. И по этим прописям правильный пирог не получится. Испеките, записывая свои действия...
Юлия, спасибо Вам за разъяснение. Белковую сетку я не делала, потому что не считала ее настолько важной. Думала, это просто глазурь. А пирог и без того сладкий и очень вкусный. Теперь обязательно в ближайшее время попробую сделать с сеткой. Название решила не менять, а дать все-таки оригинальный рецепт этого пирога. Без бадьяна. Думаю, этот пирог этого достоин!
Вот теперь Вы правы - изменили и назовите по-своему. Простите, давно не брала в руки ту книгу, действительно, венгерская кухня. Я тоже несколько раз пекла этот пирог и очень его люблю, потому и высказалась... Результат получается прекрасный: 1. творог нужен абсолютно свежий, домашний и без зерен. 2. если форма диаметром 22-24 см, слой начинки толстый, пропекается долго, и получается своеобразное суфле. 3. выброшенная Вами сетка из взбитых с сахаром белков, поддерживает нежное суфле начинки... Пирог исчезает мигом (лучше всего чуть теплый).