Фото рецепта
Фото блюда

Средневековый пирог с творогом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра50г
  • сметана50г
  • сливочное масло80г
  • мука170г
  • сода1щепотка
  • творог500упаковка
  • манная крупа25г
  • сахар150г

Пищевая ценность

  • Белки16729.09г
    18587.88% от дневной нормы
  • Жиры9083.91г
    11354.89% от дневной нормы
  • Углеводы2338.67г
    779.56% от дневной нормы
  • Калории161216.5кКал
    6717.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Из муки, яйца, сахара, сметаны, сливочного масла и соды вымесить тесто средней консистенции, выложить его на противень и распределить руками. Выпекать при средней температуре до полуготовности. 2. Приготовить начинку: Яичные желтки растереть с сахаром, творог протереть через сито, смешать со сметаной, манкой и желтками. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Начинку выложить на полуготовый корж. Из белков и сахара взбить крепкую пену, отделать ею поверхность пирога в виде сетки. Поставить пирог снова в печь и допекать. Горячий пирог посыпать ванильным сахаром.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляforsibana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rudnik

    Я не дружу с дрожжевым тестом Спасибо за простой рецептп

      • Фотография профиля
        rudnik

        Я не дружу с дрожжевым тестом Спасибо за простой рецептп

          • Фотография профиля
            ЮлияУлицкая

            Только источник назовите, потому что Ваше изложение все-равно получилось с ошибками. И по этим прописям правильный пирог не получится. Испеките, записывая свои действия...

              • Фотография профиля
                forsibana

                Юлия, спасибо Вам за разъяснение. Белковую сетку я не делала, потому что не считала ее настолько важной. Думала, это просто глазурь. А пирог и без того сладкий и очень вкусный. Теперь обязательно в ближайшее время попробую сделать с сеткой. Название решила не менять, а дать все-таки оригинальный рецепт этого пирога. Без бадьяна. Думаю, этот пирог этого достоин!

                  • Фотография профиля
                    ЮлияУлицкая

                    Вот теперь Вы правы - изменили и назовите по-своему. Простите, давно не брала в руки ту книгу, действительно, венгерская кухня. Я тоже несколько раз пекла этот пирог и очень его люблю, потому и высказалась... Результат получается прекрасный: 1. творог нужен абсолютно свежий, домашний и без зерен. 2. если форма диаметром 22-24 см, слой начинки толстый, пропекается долго, и получается своеобразное суфле. 3. выброшенная Вами сетка из взбитых с сахаром белков, поддерживает нежное суфле начинки... Пирог исчезает мигом (лучше всего чуть теплый).

                      Оставить комментарий