
Тыквенные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука240стакан
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- какао3ст. л.
- разрыхлитель10г
- сахар ванильный1ч. л.
- подсолнечное масло70мл
- тыква300ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4504.45г5004.94% от дневной нормы
- Жиры683.66г854.58% от дневной нормы
- Углеводы36466.29г12155.43% от дневной нормы
- Калории167063.0кКал6960.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы
- Шаг 1
Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель
- Шаг 2
Добавить к яйцам подсолнечное масло и аккуратно перемешать. Аккуратно подмешать сухие ингредиенты
- Шаг 3
Добавить натертую на мелкой терке тыкву и перемешать
- Шаг 4
Смазать формы для кексов подсолнечным маслом и выложить тесто, заполняя их на 2/3. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут
- Шаг 5
Остывшие кексы можно полить шоколадной глазурью, а можно наполнить серединку любимым джемом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Марина, пришла к вам с отчётом ). Очень люблю тыкву и все, что с ней связано. Часто ищу рецепты на сайте, по которым ещё не готовила. В этот раз выбрала ваши кексы. Первая порция уже готова, вторая в духовке. Текстура порадовала, вкус тоже. Я сократила количество сахара в два раза, муку использовала кукурузную, овсяную и дурум. В общем, результат порадовал, спасибо 💐
Классные, текстура отличная!😃 С тыквой забираю, мне пригодится!😘
красавчики вышли😋💗