
Булочки с мармеладом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500
- сахар150г
- дрожжи сухие2ч. л.
- молоко 2,5%500мл
- растительное масло0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- мармелад0.5
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.65г30.72% от дневной нормы
- Жиры149.84г187.30% от дневной нормы
- Углеводы175.19г58.40% от дневной нормы
- Калории2163.65кКал90.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи.
- Шаг 1
Подогреть молоко и влить в сухую смесь. Добавить растительное масло и яйцо.
- Шаг 2
Аккуратно вымесить тесто деревянной лопаточкой. По надобности ещё добавить муки. Накрыть салфеткой, дать тесту подняться 1-1.5 часа.
- Шаг 3
Формируем булочки: раскатать лепёшку, в центр положить мармеладинку и защипать как пирожок. Верх булочек смазать яичным желтком, можно посыпать семенем кунжута. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.038
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама