Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с мармеладом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500
  • сахар150г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • молоко 2,5%500мл
  • растительное масло0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • мармелад0.5
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки27.65г
    30.72% от дневной нормы
  • Жиры149.84г
    187.30% от дневной нормы
  • Углеводы175.19г
    58.40% от дневной нормы
  • Калории2163.65кКал
    90.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи.

  • Шаг 1

    Подогреть молоко и влить в сухую смесь. Добавить растительное масло и яйцо.

  • Шаг 2

    Аккуратно вымесить тесто деревянной лопаточкой. По надобности ещё добавить муки. Накрыть салфеткой, дать тесту подняться 1-1.5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формируем булочки: раскатать лепёшку, в центр положить мармеладинку и защипать как пирожок. Верх булочек смазать яичным желтком, можно посыпать семенем кунжута. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляН@дюшка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Булочки-симпапулечки))) 😌😍 Очень удачная начинка! 😉🌷

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Очень красивые и с сюрпризом, приятным😃

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Очень аппетитные булочки😋😋😊

        • Фотография профиля
          ais20_Алёнушка

          классная идея с мармеладом! А он после выпечки становится чуть мягче или остается в своем первоначальном состоянии?

          • Фотография профиля
            Анна

            Очень ярко и именно этот сорт мармелада я люблю!😋💖

            Оставить комментарий