
Торт "Крепость"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250г
- сахар150г
- сливки300г
- желатин30г
- желе2упаковка
- сметана2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сода1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло0.5стакан
- кипяток1стакан
- какао3ст. л.
- мука2стакан
- сахар ванильный10г
- яичные желтки2шт.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.17г123.52% от дневной нормы
- Жиры243.98г304.98% от дневной нормы
- Углеводы466.98г155.66% от дневной нормы
- Калории4524.65кКал188.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печем бисквит по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/31997 Дать остыть. сделать пропитку и промазать коржи прорезав их на 2 части. Так как у меня плохо работает плита то я сделала 2 коржа. один белый второй коричневый. Но можно и один сделать розрезав пополам
- Шаг 2
Далее делаем крем. Молоко доводим до кипения снимаем с огня. Яйца перетераем с сахаром и добавляем в молоко. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, не доводя до кипения. Желатин заливаем водой, перемешиваем и вводим в заварной крем.Сливки взбиваем (у меня сметана была збила сметану).Вводим в заварной крем.В форму ложим корж, заливаем половиной крема. Дать немного постоять в холодильнике.
- Шаг 3
Далее делаем желе. залить водой так как написано в пачке. Когда крем схватится и застынет желе, порезать его кубиками и выложить на крем.
- Шаг 4
Далее залить оставшимся кремом торт и накрыть второй половиной коржа. И поставить в холодильник часов на 5.
- Шаг 5
Далее украшаем на свое усмотрение. у меня оставалась сметана. Я ее збила с полстакана сахара и промазала бока и верх торта. Купив в магазине трубочки и прорезав их вдоль прицепила на боки и сделав крошки посипала верх.
- Шаг 6
Вот такой торт в разрезе! Спасибо еще раз Оксанке!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль