Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Крепость"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250г
  • сахар150г
  • сливки300г
  • желатин30г
  • желе2упаковка
  • сметана2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сода1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло0.5стакан
  • кипяток1стакан
  • какао3ст. л.
  • мука2стакан
  • сахар ванильный10г
  • яичные желтки2шт.
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.17г
    123.52% от дневной нормы
  • Жиры243.98г
    304.98% от дневной нормы
  • Углеводы466.98г
    155.66% от дневной нормы
  • Калории4524.65кКал
    188.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Печем бисквит по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/31997 Дать остыть. сделать пропитку и промазать коржи прорезав их на 2 части. Так как у меня плохо работает плита то я сделала 2 коржа. один белый второй коричневый. Но можно и один сделать розрезав пополам

  • Шаг 2

    Далее делаем крем. Молоко доводим до кипения снимаем с огня. Яйца перетераем с сахаром и добавляем в молоко. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, не доводя до кипения. Желатин заливаем водой, перемешиваем и вводим в заварной крем.Сливки взбиваем (у меня сметана была збила сметану).Вводим в заварной крем.В форму ложим корж, заливаем половиной крема. Дать немного постоять в холодильнике.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее делаем желе. залить водой так как написано в пачке. Когда крем схватится и застынет желе, порезать его кубиками и выложить на крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее залить оставшимся кремом торт и накрыть второй половиной коржа. И поставить в холодильник часов на 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее украшаем на свое усмотрение. у меня оставалась сметана. Я ее збила с полстакана сахара и промазала бока и верх торта. Купив в магазине трубочки и прорезав их вдоль прицепила на боки и сделав крошки посипала верх.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой торт в разрезе! Спасибо еще раз Оксанке!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляИришка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    Ирочка, торт отличный)!!! рада что тебе смогла помочь)! разрезик у тортика аппетитный!))) кто слопал крепость?,)

    • Фотография профиля
      Екатерина Мельникова

      Очень красивый тортик и оформление и в разрезе!

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Очень красивый тортик и оформление и в разрезе!

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Очень вкусно! Голосую 9-я😀

              • Фотография профиля
                Надежда

                8-ая:).Почему-то пошаговые фото не открываются:(

                Оставить комментарий