
Кекс с маскарпоне и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар120г
- яйца куриные3г
- маскарпоне150г
- разрыхлитель6г
- мука210г
- клюква замороженная1стакан
- сливочное масло120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.87г35.41% от дневной нормы
- Жиры164.31г205.39% от дневной нормы
- Углеводы283.51г94.50% от дневной нормы
- Калории2739.25кКал114.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, затем добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая очень хорошо. Следом добавляем маскарпоне по столовой ложке, всё хорошо перемешиваем.
- Шаг 1
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в яично-масляную массу и перемешиваем до объединения. Аккуратно вмешиваем ягоду. Перекладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем при 180С 45 минут или до сухой лучинки. Даем полностью остыть, только затем достаем из формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Действительно очень вкусный кекс! Немного не хватило маскарпоне, добавила творог
Кекс получился просто изумительный!😍Сфотографировать не успела, все съели. Не знаю, почему так мало комментариев и восторженных отзывов!☺️Огромное спасибо за такой чудесный рецепт. Приготовлю не раз, так что фото добавить ещё, скорее всего, удастся!😅
lovite otchet, ochen vkusno poluchilos. vmesto klyukvi dobavlyala izyum.
Ягоды размораживать?
Вкусный кекс и так много ягодной начинки. 🌷