
Яблочный пирог с тестом "фило" (вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сметана2ст. л.
- соль1щепотка
- мука1стакан
- сливочное масло100г
- сахар8ст. л.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.57г28.41% от дневной нормы
- Жиры100.04г125.05% от дневной нормы
- Углеводы314.27г104.76% от дневной нормы
- Калории2262.39кКал94.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым.
- Шаг 2
2. Очистить яблоки (твердых сортов) от кожуры и сердцевины. Разрезать на 4 дольки а потом каждую еще на 3 (если у вас среднее яблоко). Но дольки не должны быть тонкими. иначе яблоки превратятся в кашу... (с полутора кг у вас останется около 1,2 кг яблок)
- Шаг 3
3. Дальше технология приготовления такая же как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17097. Только вместо мяса - яблоки и сахар.
- Шаг 4
4. Тесто раскатывайте до неприличия тонко. Вам видно, что у меня тесто просвечивается и виден рисунок столешни? Раскатывайте от центра к краям
- Шаг 5
5. Уложите в форму прямоугольник бумаги. Края не обрезайте, легче будет после выпекания вытянуть пирог из формы...
- Шаг 6
6. Тесто. Потом смазать густо растопленным маслом...
- Шаг 7
7. Высыпаем треть яблок и немного разровнять, но не приминать - должен оставаться воздух... Посыпать двумя ложками сахара...
- Шаг 8
8. Раскатать второй блинчик, накрыть легонько, опять де не приминая,
- Шаг 9
9. ...промазать маслом...
- Шаг 10
10. ...опять вторая часть яблок, 2 ложки сахара поверх, потом 3 блин... масло... третья часть яблок. сахар, четвертый блин и оставшееся масло...
- Шаг 11
11. Выпекать в духовке при 180-200 градусах при нижнем и верхнем нагреве (у кого электродуховка) до коричневатой корочки около 45 минут.
- Шаг 12
При большом желании кроме сахара можно посыпать корицей, измельченной гвоздикой... После выпекания и остывания посыпать сахарной пудрой. добавить мяты... Но мы дома любим чистейший яблочный вкус в этом пироге, для нас это тот вариант, когда не хочется ничего добавлять... А вы попробуйте и выберите для себя лучшее...
- Шаг 13
Приятного аппетита...
- Шаг 14
... какое-то время спустя (250июля 2012)...
- Шаг 15
...
- Шаг 16
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))
Пирог - просто сказка! Очень легок в приготовлении и тесто очень понравилось! Муки я больше к нему не добавляла( кроме в той как в рецепте), только когда раскатывала, немного присыпала иначе тесто липло к скалке. Съели быстро, даже фото не успела сделать, что на меня не похоже😀. Но ничего в ближайшем времени повторю!
пирог-мечта!))мало теста,мнооого начинки)))
класс! думаю с готовым тестом ФИЛО тоже должно получиться :) отличная идея
Огромное спасибо за рецепт! Результат изумительный! Поставила б все 10!))