Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с тестом "фило" (вариант)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука1стакан
  • сливочное масло100г
  • сахар8ст. л.
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.57г
    28.41% от дневной нормы
  • Жиры100.04г
    125.05% от дневной нормы
  • Углеводы314.27г
    104.76% от дневной нормы
  • Калории2262.39кКал
    94.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. Очистить яблоки (твердых сортов) от кожуры и сердцевины. Разрезать на 4 дольки а потом каждую еще на 3 (если у вас среднее яблоко). Но дольки не должны быть тонкими. иначе яблоки превратятся в кашу... (с полутора кг у вас останется около 1,2 кг яблок)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3. Дальше технология приготовления такая же как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17097. Только вместо мяса - яблоки и сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    4. Тесто раскатывайте до неприличия тонко. Вам видно, что у меня тесто просвечивается и виден рисунок столешни? Раскатывайте от центра к краям

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    5. Уложите в форму прямоугольник бумаги. Края не обрезайте, легче будет после выпекания вытянуть пирог из формы...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    6. Тесто. Потом смазать густо растопленным маслом...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    7. Высыпаем треть яблок и немного разровнять, но не приминать - должен оставаться воздух... Посыпать двумя ложками сахара...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    8. Раскатать второй блинчик, накрыть легонько, опять де не приминая,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    9. ...промазать маслом...

  • Шаг 10

    10. ...опять вторая часть яблок, 2 ложки сахара поверх, потом 3 блин... масло... третья часть яблок. сахар, четвертый блин и оставшееся масло...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    11. Выпекать в духовке при 180-200 градусах при нижнем и верхнем нагреве (у кого электродуховка) до коричневатой корочки около 45 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    При большом желании кроме сахара можно посыпать корицей, измельченной гвоздикой... После выпекания и остывания посыпать сахарной пудрой. добавить мяты... Но мы дома любим чистейший яблочный вкус в этом пироге, для нас это тот вариант, когда не хочется ничего добавлять... А вы попробуйте и выберите для себя лучшее...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ... какое-то время спустя (250июля 2012)...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.0102
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    winter-market

    Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

      • Фотография профиля
        Nadia

        Пирог - просто сказка! Очень легок в приготовлении и тесто очень понравилось! Муки я больше к нему не добавляла( кроме в той как в рецепте), только когда раскатывала, немного присыпала иначе тесто липло к скалке. Съели быстро, даже фото не успела сделать, что на меня не похоже😀. Но ничего в ближайшем времени повторю!

        • Фотография профиля
          Irene

          пирог-мечта!))мало теста,мнооого начинки)))

            • Фотография профиля
              Lana

              класс! думаю с готовым тестом ФИЛО тоже должно получиться :) отличная идея

                • Фотография профиля
                  Оксана

                  Огромное спасибо за рецепт! Результат изумительный! Поставила б все 10!))

                  Оставить комментарий