Фото рецепта
Фото блюда

Американский тыквенный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • соль5ч. л.
  • вода1ст. л.
  • тыква400ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливки200г
  • имбирь1ч. л.
  • мускатный орех1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • гвоздика1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.81г
    112.01% от дневной нормы
  • Жиры81.05г
    101.31% от дневной нормы
  • Углеводы493.7г
    164.57% от дневной нормы
  • Калории2483.58кКал
    103.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку высыпаем в миску. Туда же бросаем пол-чайной ложки соли. Добавляем масло и ритмичными движениями перетираем масло с мукой, чтобы получилось что-то похожее на хлебные крошки. Добавляем желток и ложку воды.начинаем собирать получившееся в единое целое. Немного помяв готовое тесто, скатываем его в шар и, завернув в целлофан, ставим в холодильник на полчаса. Тем временем, порезанная и очищенная от посторонних вкраплений тыква варится в небольшом количестве воды до размягчения. Как только при попытке краш-теста ложкой исходный кубик станет превращаться в желтую кашицу, начинку можно считать практически готовой. В небольшом ситечке разминаем тыкву до пюреобразного состояния и ждем, пока лишняя жидкость стечет. Достаём из холодильника прохладный шар, раскатываем его в тонкий блин и помещаем в форму для выпечки. Выложили, нужно сделать дырочки вилкой, прикрыли промасленной бумагой и снова поставить в холодильник, минут на 15. Разогреваем духовку до 200 гр.. Основу помещаем в духовку на 10 минут. Посте этого вытаскиваем - снимаем промасленную бумагу и ставим еще на 5 минут. Пять минут прошло, вытаскиваем форму, уменьшаем температуру до 190 градусов. и принимаемся за начинку. В глубокой миске, при помощи блендера измельчаем тыквенное пюре, 2 яйца, 200 граммов сливок повышенной жирности, 7 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли и одну столовую ложку специй для тыквенного пирога. Готовую начинку выливаем в полу испеченную основу. Ставим пирог в духовку на 40 минут.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Верчикперчик

    обожаю тыкву!Это нужно попробовать приготовить.

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Очень хороший рецепт!

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Чудесный пирожок!Обязательно попробую приготовить))5

            Оставить комментарий