Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное печенье с кофейной гранитой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • шоколадные капли белые2горсть
  • шоколад2горсть
  • сахарная пудра80г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло60г
  • молоко60мл
  • какао-порошок15г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для граниты
  • лед2горсть
  • кофе растворимый2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • сливки жирные200мл

Пищевая ценность

  • Белки51.05г
    56.72% от дневной нормы
  • Жиры150.12г
    187.65% от дневной нормы
  • Углеводы330.02г
    110.01% от дневной нормы
  • Калории2847.48кКал
    118.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру с яйцом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить ванильный экстракт, предварительно размягченное сливочное масло, 1 ч. ложку какао, 1 ч. ложку муки, соль и взбить все в однородную массу, затем влить молоко, всыпать оставшееся какао и еще раз взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать разрыхлитель и, вымешивая тесто лопаткой, добавлять небольшими порциями оставшуюся муку и шоколад.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из шоколадного теста шарики, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и слегка сплющить вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить граниту: кофе перемешать с сахаром и 2 ст. ложками горячей воды, поместить в блендер, добавить лед и все взбить, затем разлить в прозрачные бокалы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, выложить на граниту и сразу подать ее к печенью.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий