
Шоколадное печенье с кофейной гранитой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- шоколадные капли белые2горсть
- шоколад2горсть
- сахарная пудра80г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло60г
- молоко60мл
- какао-порошок15г
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- лед2горсть
- кофе растворимый2ст. л.
- сахар1ч. л.
- сливки жирные200мл
Основные
Для граниты
Пищевая ценность
- Белки51.05г56.72% от дневной нормы
- Жиры150.12г187.65% от дневной нормы
- Углеводы330.02г110.01% от дневной нормы
- Калории2847.48кКал118.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Сахарную пудру с яйцом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить ванильный экстракт, предварительно размягченное сливочное масло, 1 ч. ложку какао, 1 ч. ложку муки, соль и взбить все в однородную массу, затем влить молоко, всыпать оставшееся какао и еще раз взбить.
- Шаг 3
Всыпать разрыхлитель и, вымешивая тесто лопаткой, добавлять небольшими порциями оставшуюся муку и шоколад.
- Шаг 4
Сформировать из шоколадного теста шарики, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и слегка сплющить вилкой.
- Шаг 5
Выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.
- Шаг 6
Приготовить граниту: кофе перемешать с сахаром и 2 ст. ложками горячей воды, поместить в блендер, добавить лед и все взбить, затем разлить в прозрачные бокалы.
- Шаг 7
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, выложить на граниту и сразу подать ее к печенью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль