Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины «Здоровье»

Время приготовления 6 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая200г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления50г
  • льняное семя20г
  • подсолнечные семечки20г
  • сахар ванильный1упаковка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • мед2ст. л.
  • растительное масло рафинированное50мл
  • джем3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.55г
    55.06% от дневной нормы
  • Жиры84.57г
    105.71% от дневной нормы
  • Углеводы341.65г
    113.88% от дневной нормы
  • Калории2425.14кКал
    101.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Моя первая запись в новой кулинарной книге. Разогреваем духовку до 200°C

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру апельсина и выжать 50 мл сока. Добавить мед, яйца, растительное масло, перемешать и влить к сухим ингредиентам. Все вместе быстро перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В формочки выложить небольшое количество теста, добавить по 1 ч. л. джема и накрыть оставшимся тестом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20–25 минут. Остывшие маффины я посыпала сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маффины мягкие, пористые, а корочка хрустящая. Завтрак получится сытным.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mr.fibox

    Тесто должно быть не совсем густым (не как густая сметана?)

      • Фотография профиля
        Ольга

        Галя, я тоже люблю записывать рецепты. Эти маффины на завтрак дадут сытость на долго.

          Оставить комментарий