
Маффины «Здоровье»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая200г
- овсяные хлопья быстрого приготовления50г
- льняное семя20г
- подсолнечные семечки20г
- сахар ванильный1упаковка
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- апельсины1шт.
- яйца куриные2шт.
- мед2ст. л.
- растительное масло рафинированное50мл
- джем3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.55г55.06% от дневной нормы
- Жиры84.57г105.71% от дневной нормы
- Углеводы341.65г113.88% от дневной нормы
- Калории2425.14кКал101.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

Моя первая запись в новой кулинарной книге. Разогреваем духовку до 200°C
- Шаг 2

Смешать все сухие ингредиенты.
- Шаг 3

Натереть цедру апельсина и выжать 50 мл сока. Добавить мед, яйца, растительное масло, перемешать и влить к сухим ингредиентам. Все вместе быстро перемешать.
- Шаг 4

В формочки выложить небольшое количество теста, добавить по 1 ч. л. джема и накрыть оставшимся тестом.
- Шаг 5

Выпекать 20–25 минут. Остывшие маффины я посыпала сахарной пудрой.
- Шаг 6

Маффины мягкие, пористые, а корочка хрустящая. Завтрак получится сытным.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама





















