
Кубэтэ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- вода150мл
- соль1щепотка
- подсолнечное масло10г
- уксус1шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.22г0.24% от дневной нормы
- Жиры10.02г12.53% от дневной нормы
- Углеводы1.52г0.51% от дневной нормы
- Калории97.44кКал4.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто как на вареники. Раскатать промасливая несколько раз, скатывать в жгуты и улитки, затем опять раскатать.Разделить на 4 части. 2 побольше для "дна" и 2 поменьше для "крышки"."Дно смазать слив маслом. Мясо и лук порубить, картошку тонкими пластинками. Положить слоями картошку, лук и мясо, зелень, соль, перец.Сверху положить "крышку" и залипить. Сделать сверху 2 дырочки. Почтавить в духовку на 200 градусов. Когда тесто схватиться налить немного воды в дырочки. И так подливать раза три. Перед тем как вытаскивать смазать яйцом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Кубете - выпечка караимов. Готовят, впрочем, все крымчане. Исправлю только тесто, которое слоёное, но совсем другое. А из мяса - баранья мякоть. Правописание и пунктуацию исправляет корректор сайта, который не выполняет свою работу

Кубете - крымская выпечка и считается блюдом караимов. Готовят, впрочем, и другие представители многонационального Крыма. По существу исправлю тесто. Оно традиционно слоёное, но по-другому. А мясо, конечно, баранья мякоть. Ошибки в правописании исправят корректопы сайта, но они этого по объяснимым для них причинам не делают

Красивая фотография!И пирог,должно быть,вкусный!

сытненький пирог! и фото замечательное) 5+1)

Обожаю кубэтэ.Фото соблазнительное.5+1Только вот, рецепт скомкан.Если прочтет новичок в кулинарном деле,ему трудно будет разобраться....ИМХО.

















