
Быстрое шоколадное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука110г
- шоколад200г
- сахар коричневый100г
- сливочное масло80г
- яйца куриные1шт.
- какао30г
- сода0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.7г40.78% от дневной нормы
- Жиры148.74г185.93% от дневной нормы
- Углеводы295.76г98.59% от дневной нормы
- Калории2636.19кКал109.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером в однородную массу.
- Шаг 3
Добавить яйцо и взбивать еще минуту.
- Шаг 4
Не прекращая взбивать, влить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут.
- Шаг 5
Соединить муку с какао, содой и солью.
- Шаг 6
Ввести в муку с какао шоколадную массу и все вымешать.
- Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 8
Сформировать из теста небольшие шарики, выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга и слегка прижать.
- Шаг 9
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль