
Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300г
- грецкие орехи200г
- яйца куриные5шт.
- мука1стакан
- сахар1стакан
- ванилин1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.33г92.59% от дневной нормы
- Жиры160.63г200.79% от дневной нормы
- Углеводы350.42г116.81% от дневной нормы
- Калории3119.78кКал129.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.
- Шаг 1
Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.
- Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.
- Шаг 3
В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.
- Шаг 4
Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Шаг 5
Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем.
- Шаг 6
Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму большего диаметра. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190°C духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей — она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков.
- Шаг 7
Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль