
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький25г
- мука2ст. л.
- манная крупа1ст. л.
- сливочное масло50г
- мята2веточка
- пармезан2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.45г28.28% от дневной нормы
- Жиры61.49г76.86% от дневной нормы
- Углеводы73.97г24.66% от дневной нормы
- Калории953.12кКал39.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для начала разогреем духовку до 180 градусов. вымоем мяту, оборвем листочки и просушим их. Измельчим. Впрочем, мяту можно взять и сушеную, где-то 1 ч.л.
- Шаг 1

Шоколад порубим ножом на довольно крупные кусочки. И, конечно, чем больше содержание какао, тем лучше!!!
- Шаг 2

Размягченное масло взобьем вилкой.
- Шаг 3

Всыплем муку и манку. Перемешаем.
- Шаг 4

Добавим к тесту шоколад, мяту и 2 ст.л. натертого пармезана. Руками соединим все ингредиенты, долго не месим. Выкладываем наше тесто в форму, лучше прямоугольную, слоем средним по толщине. Я использовала фольгированную одноразовую форму, они есть небольших размеров. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 5

Достаем, еще теплым разрезаем на произвольные печенья и ПОЛНОСТЬЮ ОСТУЖАЕМ!!!.
- Шаг 6

Завариваем кофе/чай, а может наливаем бокал вина... Аккуратно вынимаем из формы (я перевернула форму, придерживая печенье рукой).. Дегустируем.... И решаем нравится печенье или нет...
- Шаг 7

Напоминаю, что на следующий день оно еще вкуснее!!! Угощайтесь!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Делала строго по написанному рецепту. Ничего не схватилось, перевела продукты..

Ух, Вик, какая ты смелая, уверена, что здорово получилось, сочетание мяты с шоколадом - это классно, а вот с пармезаном, думаю, еще интереснее!😋💗😍

Еще одно вкусное и оригинальное печенько😃😋

Как по мне, сыр стал универсальным продуктом, что в сладких блюдах, что в несладких, так что уверена, вкусно с шоколадом😃🌻

Для меня очень необычно, но выглядит очень аппетитно😍 Главное, что тебе вкусно, а все остальное ерунда, поэтому идея твоя совсем не бредовая😉😉😘






















