Фото блюда

Безглютеновый кекс с изюмом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука400г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные5шт.
  • изюм100г
  • сода1ч. л.
  • Для крема
  • сыр сливочный200г
  • сливки 33–35%100г
  • сахарная пудра30г
  • Для украшения
  • апельсиновая цедра0.2ч. л.
  • мята1веточка
  • апельсины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.69г
    127.43% от дневной нормы
  • Жиры248.04г
    310.05% от дневной нормы
  • Углеводы391.9г
    130.63% от дневной нормы
  • Калории4257.3кКал
    177.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Используя хлебопечку Panasonic SD-YR2550, возьмите специальную форму для выпечки и выложите в нее все основные ингредиенты в таком порядке: сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, кукурузную муку, изюм и соду.

  • Шаг 2

    Ничего не перемешивая, отправьте форму в хлебопечь. Установите программу №13 «Кекс без глютена» и нажмите кнопку «старт».

  • Шаг 3

    После звукового сигнала, примерно через 20 минут, снимите тесто со стенок с помощью силиконовой лопатки и выровняйте поверхность.

  • Шаг 4

    Пока хлебопечка замешивает тесто, приготовьте крем. Жирные сливки смешайте со сливочным сыром и начните взбивать массу на медленной скорости. Продолжайте, постепенно увеличивая скорость. Всыпьте сахарную пудру и взбивайте еще 1 минуту. Готовый крем уберите в холодильник.

  • Шаг 5

    Вы не поверите, но кекс уже готов! Достаньте изделие из формы и дайте ему остыть.

  • Шаг 6

    Остывший кекс смажьте сверху холодным кремом. Посыпьте цедрой апельсина и украсьте свежей мятой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты