
Безглютеновый кекс с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука400г
- сливочное масло150г
- яйца куриные5шт.
- изюм100г
- сода1ч. л.
- сыр сливочный200г
- сливки 33–35%100г
- сахарная пудра30г
- апельсиновая цедра0.2ч. л.
- мята1веточка
- апельсины1по вкусу
Основные
Для крема
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки114.69г127.43% от дневной нормы
- Жиры248.04г310.05% от дневной нормы
- Углеводы391.9г130.63% от дневной нормы
- Калории4257.3кКал177.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Используя хлебопечку Panasonic SD-YR2550, возьмите специальную форму для выпечки и выложите в нее все основные ингредиенты в таком порядке: сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, кукурузную муку, изюм и соду.
- Шаг 2
Ничего не перемешивая, отправьте форму в хлебопечь. Установите программу №13 «Кекс без глютена» и нажмите кнопку «старт».
- Шаг 3
После звукового сигнала, примерно через 20 минут, снимите тесто со стенок с помощью силиконовой лопатки и выровняйте поверхность.
- Шаг 4
Пока хлебопечка замешивает тесто, приготовьте крем. Жирные сливки смешайте со сливочным сыром и начните взбивать массу на медленной скорости. Продолжайте, постепенно увеличивая скорость. Всыпьте сахарную пудру и взбивайте еще 1 минуту. Готовый крем уберите в холодильник.
- Шаг 5
Вы не поверите, но кекс уже готов! Достаньте изделие из формы и дайте ему остыть.
- Шаг 6
Остывший кекс смажьте сверху холодным кремом. Посыпьте цедрой апельсина и украсьте свежей мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль