
Лимонный пирог со сгущенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- вода5ст. л.
- лимоны2шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный15пакет
- молоко400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.14г57.93% от дневной нормы
- Жиры28.48г35.60% от дневной нормы
- Углеводы1263.28г421.09% от дневной нормы
- Калории5453.0кКал227.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
С одного лимона снять цедру.
- Шаг 2
В холодное масло просеять муку.
- Шаг 3
Добавить щепотку соли и цедру.
- Шаг 4
Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.
- Шаг 5
Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды.
- Шаг 6
И быстро замесить тесто.
- Шаг 7
Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.
- Шаг 8
И аккуратно, с помощью скалки, перенести его в форму.
- Шаг 9
Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой.
- Шаг 9
Форму поставить в холодильник на 30 минут или, как обычно делаю я, в морозил.камеру минут на 10.
- Шаг 10
В это время можно заняться лимонной заливкой. Из лимонов выжать сок. Процедить.
- Шаг 10
Положить сверху бумагу и на нее насыпать "груз" (фасоль, горох..). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Если вы увидите, что корж начинает "пузыриться", просто проколите это место еще раз вилкой.
- Шаг 11
Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.
- Шаг 11
Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок.
- Шаг 12
Корж достать из духовки и вылить на него заливку.
- Шаг 16
И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С.
- Шаг 17
Готовый пирог остудить. И убрать хотя бы на 1-2 часа в холодильник.
- Шаг 18
При подаче украсить пирог по желанию. У меня сахарная пудра, цедра лимона и шоколадный декор.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Девочки, а кто-то делал его с меренгой наверху? нравится тесто и начинка, но просят еще меренгу🙈 как думаете, просто перед выпеканием отсадить нормально будет?
Интересный рецепт, хочется попробовать. Но у меня опасение: не много ли -- 400 грамм сгущенки? И не надо ли в заливку добавить хотя бы крахмал?
Я тоже пекла этот тарт! Объедение!!!!!!!!👌👌👌flowerflowerflower
Голосую и забираю в кк! :) Спасибо, за рецепт! flower
Марусь, поздравляю и здесь тебя, жду новых, ярких РДшек!!!heartheartheart:*:*:*flowerflowerflowerpooh_lol