Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный пирог со сгущенкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука220г
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • вода5ст. л.
  • лимоны2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный15пакет
  • молоко400г

Пищевая ценность

  • Белки52.14г
    57.93% от дневной нормы
  • Жиры28.48г
    35.60% от дневной нормы
  • Углеводы1263.28г
    421.09% от дневной нормы
  • Калории5453.0кКал
    227.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С одного лимона снять цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В холодное масло просеять муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить щепотку соли и цедру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И быстро замесить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно, с помощью скалки, перенести его в форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму поставить в холодильник на 30 минут или, как обычно делаю я, в морозил.камеру минут на 10.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В это время можно заняться лимонной заливкой. Из лимонов выжать сок. Процедить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положить сверху бумагу и на нее насыпать "груз" (фасоль, горох..). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Если вы увидите, что корж начинает "пузыриться", просто проколите это место еще раз вилкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Корж достать из духовки и вылить на него заливку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить. И убрать хотя бы на 1-2 часа в холодильник.

  • Шаг 18

    При подаче украсить пирог по желанию. У меня сахарная пудра, цедра лимона и шоколадный декор.

Оценить5.0156
0

Автор рецепта

Фотография профиляCо_вкусом_ванили,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    only4lin

    Девочки, а кто-то делал его с меренгой наверху? нравится тесто и начинка, но просят еще меренгу🙈 как думаете, просто перед выпеканием отсадить нормально будет?

      • Фотография профиля
        Наталья Силицкая

        Интересный рецепт, хочется попробовать. Но у меня опасение: не много ли -- 400 грамм сгущенки? И не надо ли в заливку добавить хотя бы крахмал?

          • Фотография профиля
            Макарова.ru

            Я тоже пекла этот тарт! Объедение!!!!!!!!👌👌👌flowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Оля

                Голосую и забираю в кк! :) Спасибо, за рецепт! flower

                • Фотография профиля
                  Мария KMW

                  Марусь, поздравляю и здесь тебя, жду новых, ярких РДшек!!!heartheartheart:*:*:*flowerflowerflowerpooh_lol

                  Оставить комментарий