
Бездрожжевые творожные куличи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- творог125г
- сливочное масло125г
- сахар125г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- разрыхлитель10г
- соль0.5ч. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- апельсиновый сок60г
- миндаль50г
- изюм50г
- ананасы консервированные70г
- сахар ванильный2ч. л.
- яичные белки1шт.
- лимонный сок3капля
- сахарная пудра150г
Основные
Для глазури:
Пищевая ценность
- Белки79.15г87.94% от дневной нормы
- Жиры155.18г193.98% от дневной нормы
- Углеводы544.69г181.56% от дневной нормы
- Калории3853.58кКал160.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для творожного кулича я брала настоящий жирный деревенский творог.
- Шаг 2
Творог необходимо перетереть через сито или измельчить блендером до однородного состояния. Блендер, конечно, с этой работой справляется куда быстрее.
- Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, с помощью венчика добела.
- Шаг 4
К маслу и сахару вбить одно целое яйцо и один желток.
- Шаг 5
Теперь соединить яично-масляно-сахарную массу и однородный перетертый творог.
- Шаг 6
Подготовим сразу все вкусные добавки в наши куличики, что и отвечают за их неповторимый аромат. Итак, ананас консервированный от ТМ «Фрау Марта» уже нарезан кусочками, поэтому нам остается всего лишь открыть баночку. Из орехов я использую миндаль, хотя можно взять любые орехи. Изюм — из братии сухофруктов. А еще свежевыжатый апельсиновый сок (60 мл) и цедра апельсина.
- Шаг 7
Когда мы соединили творог с яично-масляно-сахарной массой, самое время добавить ароматный ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. Снова немного взбить.
- Шаг 8
В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем.
- Шаг 9
И к муке ввести творожную массу. Вымешивать можно как руками, так и лопаточкой.
- Шаг 10
Вот такой комочек творожного ароматного теста получился у меня.
- Шаг 11
Орехи порубить ножом. Сухофрукты замочить минут на 30 в ароматном алкоголе, а потом обсушить. Анансы уже полностью готовы к использованию.
- Шаг 12
В тесто добавить орехи, изюм и ананасы. Тщательно вмешать их в тесто.
- Шаг 13
Я пекла в порционных формочках. У меня получилось из указанного количества 4 куличика. Предварительно смазать стенки и дно формочек маслом, из теста сформировать 4 комочка, положить комочки в формочки и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 мин. Готовность проверять спичкой.
- Шаг 14
Готовые куличики остудить на решетке. Украсить на свой вкус. Я не отхожу от классики и урашаю белковой глазурью и веселенькой посыпкой.
- Шаг 15
Вот такие маленькие куличики-кексики у меня получились. Деткам их вид точно должен понравится! Сами по себе куличики тяжеленькие и плотные, насыщенные ароматами и начинкой. Вкус бесподобный, скажу без зазрения совести! В моей семье именно такие куличи в большом приоритете!
- Шаг 16
Вот и разрез, из которого как раз плотная кексовая текстура и видна. Видно и много вкусной разнообразной начинки. Текстура то плотная, но проглатываются куличики моментально и хочется еще и еще.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль