Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бездрожжевые творожные куличи

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • творог125г
  • сливочное масло125г
  • сахар125г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • разрыхлитель10г
  • соль0.5ч. л.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • апельсиновый сок60г
  • миндаль50г
  • изюм50г
  • ананасы консервированные70г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • Для глазури:
  • яичные белки1шт.
  • лимонный сок3капля
  • сахарная пудра150г

Пищевая ценность

  • Белки79.15г
    87.94% от дневной нормы
  • Жиры155.18г
    193.98% от дневной нормы
  • Углеводы544.69г
    181.56% от дневной нормы
  • Калории3853.58кКал
    160.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного кулича я брала настоящий жирный деревенский творог.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог необходимо перетереть через сито или измельчить блендером до однородного состояния. Блендер, конечно, с этой работой справляется куда быстрее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, с помощью венчика добела.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К маслу и сахару вбить одно целое яйцо и один желток.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соединить яично-масляно-сахарную массу и однородный перетертый творог.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим сразу все вкусные добавки в наши куличики, что и отвечают за их неповторимый аромат. Итак, ананас консервированный от ТМ «Фрау Марта» уже нарезан кусочками, поэтому нам остается всего лишь открыть баночку. Из орехов я использую миндаль, хотя можно взять любые орехи. Изюм — из братии сухофруктов. А еще свежевыжатый апельсиновый сок (60 мл) и цедра апельсина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда мы соединили творог с яично-масляно-сахарной массой, самое время добавить ароматный ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. Снова немного взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И к муке ввести творожную массу. Вымешивать можно как руками, так и лопаточкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой комочек творожного ароматного теста получился у меня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить ножом. Сухофрукты замочить минут на 30 в ароматном алкоголе, а потом обсушить. Анансы уже полностью готовы к использованию.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить орехи, изюм и ананасы. Тщательно вмешать их в тесто.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я пекла в порционных формочках. У меня получилось из указанного количества 4 куличика. Предварительно смазать стенки и дно формочек маслом, из теста сформировать 4 комочка, положить комочки в формочки и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 мин. Готовность проверять спичкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые куличики остудить на решетке. Украсить на свой вкус. Я не отхожу от классики и урашаю белковой глазурью и веселенькой посыпкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие маленькие куличики-кексики у меня получились. Деткам их вид точно должен понравится! Сами по себе куличики тяжеленькие и плотные, насыщенные ароматами и начинкой. Вкус бесподобный, скажу без зазрения совести! В моей семье именно такие куличи в большом приоритете!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот и разрез, из которого как раз плотная кексовая текстура и видна. Видно и много вкусной разнообразной начинки. Текстура то плотная, но проглатываются куличики моментально и хочется еще и еще.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты