Фото рецепта
Фото блюда

Домашнее печенье для тех, кто любит погорячее

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • разрыхлитель1
  • соль1щепотка
  • лаймовая цедра1ст. л.
  • имбирь100г
  • перец чили1шт.
  • сахар коричневый80г
  • оливковое масло75мл
  • соевое молоко2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • лаймовый сок2ст. л.
  • кедровые орехи1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.75г
    21.94% от дневной нормы
  • Жиры78.84г
    98.55% от дневной нормы
  • Углеводы218.12г
    72.71% от дневной нормы
  • Калории1663.98кКал
    69.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лайм вымыть, обсушить, снять цедру, выдавить сок. Соединяем почти весь имбирь (оставляем часть для декора) с сахаром и перцем чили (без косточек!). Пробиваем на блендере. Кстати, не нужно выбирать самый большой перчик чили на всём рынке :) Маленького будет вполне достаточно. А если Вам попадётся карамелизированный чили, то это настоящая удача! Смело берите его! Он уже отдал свою остроту сахару. Не кто не решается взять свежий чили, смело берём сушёный чили в хлопьях (не самый жгучий, конечно).

  • Шаг 1

    Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. После этого вмешиваем пряную смесь из сахара, имбиря и чили. Кто хочет, добавляет тертый анис и / или молотую корицу.

  • Шаг 2

    Продолжаем манипуляции: добавляем в тесто оливковое масло, соевое молоко или молоко или сливки, 1 ст.л. сока лайма, цедру - тоже 1 ст.л. Вымешиваем до тех пор, пока не образуется достаточно однородная масса. Помним, что глаза ни в коем случае тереть нельзя! Только после помывки рук!

  • Шаг 3

    Делим тесто на две части. Раскатываем в колбаски толщиной сантиметр-два. Нарезаем будущие печенья. Скатываем шарики размером с небольшой грецкий орех. Обваливаем будущие печенюшки в сахаре, выкладываем на противень. У меня получилось 33 печенюшки. Не забываем подстелить бумагу для выпекания. Немного прижимаем печенюшки, в серединке делаем небольшое углубление. Кто не хочет утруждать мизинец, может использовать обратную сторону деревянной ложки, лопатки или шумовки, что под рукой окажется.

  • Шаг 4

    Отправляем печенья в предварительно до 180°C разогретую духовку и выпекаем минут 10-13 до золотистости. Вынимаем, даём остыть (лучше снять с противня и дать остыть на решётке: так влага не будет собираться под печеньем).

  • Шаг 5

    Смешиваем сахарную пудру с предварительно мелко порубленным оставшимся имбирём и соком лайма. Распределяем в ямочки нашего печенья. Украшаем кедровыми орешками. При подаче всё блюдо посыпаем сахарной пудрой, чтобы создать эффект снега. Зима ведь скоро! Будьте здоровы, пейте чай (могу посоветовать Масалу или Chai Tea с солодкой, имбирём и лемонграсом, чтобы был полный эффект присутствия)!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    С перчиком))),пикантное 😌 печенье очень кстати! 😉😘

    • Фотография профиля
      irushka78

      Вот это да ,Сабиночка!!!Не перестаёшь удивлять!!!Прекрасное печенье и удачи тебе!!!😋😋🍀🍀🍀

      • Фотография профиля

        Необычное!😃 Для сугреву😊

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          И мне, пожалуйста, печенюшку на пробу!!pooh_lol😊 Очень горячее и страстное печенье у тебя, Сабинушка!!💖

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Какое страстное печенье! 💗 Пока читала рецепт аж согрелась 😄 💐

            Оставить комментарий