
Пирог с луком-пореем и яйцом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры2.0г2.50% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории17.96кКал0.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В миске разбиваем 3 яйца, взбиваем.
- Шаг null
Лук выключаем, накрываем крышкой и даем подостыть.
- Шаг null
Разогреваем пару столовых ложек оливкового масла в тяжелой сковороде. Отправляем тудя нарезаный кольцами лук-порей. На небольшом огне томим лучок около 7 минут. Лучок наш не должен зажариться или превратиться в кашу.
- Шаг null
Небольшой противень(примерно формата А-3)промасливаем и присыпаем мукой. Пласт теста раскатываем с запасом - чуть больше величины противеня примерно на 4 см по всему периметру.
- Шаг null
Соединяем яйца, лук-порей, натертый на крупной терке сыр чеддер, тимьян, истолченный тмин, соль и черный перец. Не переборщить со специями очень важно! Смесь по консистенции жидковата - пусть вас это абсолютно не смущает!
- Шаг null
Выкладываем тесто на противень, края теста пока оставляем на бортиках. Выливаем смесь на тесто и равняем ложкой. Соединяем бортики теста в четырех углах. Я еще из остатков теста сделала сверху декоративные диагональные полосочки. Смазать желтком и в духовку.
- Шаг null
Выпекать при 180, около 35 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль