Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с луком-пореем и яйцом.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2г

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры2.0г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории17.96кКал
    0.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В миске разбиваем 3 яйца, взбиваем.

  • Шаг null

    Лук выключаем, накрываем крышкой и даем подостыть.

  • Шаг null

    Разогреваем пару столовых ложек оливкового масла в тяжелой сковороде. Отправляем тудя нарезаный кольцами лук-порей. На небольшом огне томим лучок около 7 минут. Лучок наш не должен зажариться или превратиться в кашу.

  • Шаг null

    Небольшой противень(примерно формата А-3)промасливаем и присыпаем мукой. Пласт теста раскатываем с запасом - чуть больше величины противеня примерно на 4 см по всему периметру.

  • Шаг null

    Соединяем яйца, лук-порей, натертый на крупной терке сыр чеддер, тимьян, истолченный тмин, соль и черный перец. Не переборщить со специями очень важно! Смесь по консистенции жидковата - пусть вас это абсолютно не смущает!

  • Шаг null

    Выкладываем тесто на противень, края теста пока оставляем на бортиках. Выливаем смесь на тесто и равняем ложкой. Соединяем бортики теста в четырех углах. Я еще из остатков теста сделала сверху декоративные диагональные полосочки. Смазать желтком и в духовку.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180, около 35 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарианна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oleandra

    A KAKOIE TESTO?

    • Фотография профиля
      кари

      готовые пласты теста? - это какого?

      • Фотография профиля
        Ивa

        Вкусняшка!

        • Фотография профиля
          ирушка

          Я бы 100 бал.поставила!!!!!! У порея такой тонкий и гармоничный вкус...обалдеть!!!!!!Это лучше,чем классический "луковый пирог"!

          • Фотография профиля
            Альбина

            Очень красиво фото получилось, надеюсь и пирог будет настолько же вкусен! Мастерски украшен +5

            Оставить комментарий