Фото рецепта
Фото блюда

Варшавский торт

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем:
  • сливочное масло250г
  • мука2ст. л.
  • сахар250г
  • какао2ч. л.
  • молоко300мл
  • Пудинговый слой:
  • пудинг1упаковка
  • яичные белки9шт.
  • крахмал1ст. л.
  • сахар200г
  • Ореховый слой:
  • сахар200г
  • грецкие орехи рубленые250г
  • разрыхлитель1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки89.37г
    99.30% от дневной нормы
  • Жиры386.21г
    482.76% от дневной нормы
  • Углеводы747.7г
    249.23% от дневной нормы
  • Калории6765.89кКал
    281.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала готовлю коржи.

  • Шаг 1

    Для первого коржа беру 9 желтков и 250 г сахара. Хорошо вымешиваю. Затем добавляю еще одно яйцо и еще раз хорошо перемешиваю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Беру 250 г грецких орехов и измельчаю их на блендере. Измельченные орехи высыпаю в яичную смесь, хорошо вымешиваю. Затем добавляю пачку разрыхлителя и снова перемешиваю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Беру противень на него выкладываю вафлю большого размера(которая продается в магазине). Сверху на вафлю выливаю яично-ореховую смесь.

  • Шаг 4

    Пеку этот корж при температуре 180 градусов 20-30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для следующего коржа я взбиваю 9 белков с 200 г сахара до крепких пиков. Затем постепенно всыпаю пачку ягодного пудинга и 1 столовую ложку крахмала.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Беру противень смазываю сливочным масло и выливаю туда эту смесь.Выпекаю при температуре 170 градусов 20-25 минут до готовности. Когда корж будет готов, не вынимайте сразу дайте ему остыть, а тогда вынимайте. Если вынимать горячим, он уменьшается в размере.

  • Шаг 7

    Теперь готовлю крем. Варю молоко с мукой и сахаром до загустения. Остужаю. Когда загустевшее молоко остынет, смешиваю его с размягченным сливочным маслом. И хорошо взбиваю миксером.

  • Шаг 8

    Теперь формирую торт. Нижний корж ставлю с орехами на него намазываю крем. Затем кладу корж из пудинга. В оставшийся крем добавляю 2 чайные ложки какао и перемешиваю. Этот крем выкладываю сверху на пудинговый корж.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху торт можно залить глазурью или же присыпать шоколадом. Я присыпала шоколадом.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Интересный рецепт - так много разной вкусняшки в нем 😋 🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Очень интересный торт! 😋 💐 💗

      • Фотография профиля
        LediL.

        😄вкусный какой и красивый,💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Многосоставной торт очень вкусно смотрится😃

          • Фотография профиля
            vicky

            Оч красивый срез, 💐и по-моему оч вкусный торт😋😊

            Оставить комментарий