
Ягодно-апельсиновые кексы с овсяными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- апельсины1шт.
- яйца куриные1шт.
- клюква1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.28г9.20% от дневной нормы
- Жиры5.47г6.84% от дневной нормы
- Углеводы18.37г6.12% от дневной нормы
- Калории158.31кКал6.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовку разогреть до 200С. Формочки смазать маслом. Хлопья высыпать в кефир, дать постоять 5мин. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу. В большую миску натереть апельсиновую цедру, выжать сок апельсина, добавить сахар, соль, масло и яйцо. Смешивать до растворения сахара. Затем засыпать хлопья, мучную смесь, перемешать. Добавить ягоды, снова перемешать. Разложить тесто по формочкам, выпекать 30мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Кексы получились супер!!!
Отличные кексики!!!
Очень удачное тесто поэтому,мне кажется с любой начинкой будет хорошо.
Cегодня опробывала ваш рецепт,очень довольна! Спасибо:) Только клюквы не было,но думаю что без нее не хуже. Очень вкусные.
Красивые,летнии кексы. Сьесть такой утром с чайком просто красота!