Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодно-апельсиновые кексы с овсяными хлопьями

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • клюква1шт.

Пищевая ценность

  • Белки8.28г
    9.20% от дневной нормы
  • Жиры5.47г
    6.84% от дневной нормы
  • Углеводы18.37г
    6.12% от дневной нормы
  • Калории158.31кКал
    6.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку разогреть до 200С. Формочки смазать маслом. Хлопья высыпать в кефир, дать постоять 5мин. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу. В большую миску натереть апельсиновую цедру, выжать сок апельсина, добавить сахар, соль, масло и яйцо. Смешивать до растворения сахара. Затем засыпать хлопья, мучную смесь, перемешать. Добавить ягоды, снова перемешать. Разложить тесто по формочкам, выпекать 30мин.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна-Амалия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia (B&O)

    Кексы получились супер!!!

    • Фотография профиля
      Valentina 78

      Отличные кексики!!!

        • Фотография профиля
          Кристина

          Очень удачное тесто поэтому,мне кажется с любой начинкой будет хорошо.

            • Фотография профиля
              Кристина

              Cегодня опробывала ваш рецепт,очень довольна! Спасибо:) Только клюквы не было,но думаю что без нее не хуже. Очень вкусные.

                • Фотография профиля
                  Кристина

                  Красивые,летнии кексы. Сьесть такой утром с чайком просто красота!

                    Оставить комментарий