Фото рецепта
Фото блюда

Мятное печенье

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • мука210г
  • крахмал30г
  • лимонный сок1ст. л.
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки23.62г
    26.24% от дневной нормы
  • Жиры161.38г
    201.72% от дневной нормы
  • Углеводы286.95г
    95.65% от дневной нормы
  • Калории2678.83кКал
    111.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включите духовку на 180°C. Смешайте муку с крахмалом (30 г, или 2 ст. л. с горкой), разрыхлителем и ванилином мятным (или ванильным сахаром).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске с помощью венчика соедините мягкое сливочное масло, растительное масло, сахарную пудру и лимонный сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Получается очень мягкое тесто, но муку не добавляйте. Можете поместить в холодильник на 30 минут, но можно и сразу мокрыми руками сформировать шарики с грецкий орех, выложить на противень и слегка прижать. Выпекать 15–20 минут при 180°C. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Галиночка, рецепт забрала 😌 🌱

      Оставить комментарий