
Мятное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- мука210г
- крахмал30г
- лимонный сок1ст. л.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.62г26.24% от дневной нормы
- Жиры161.38г201.72% от дневной нормы
- Углеводы286.95г95.65% от дневной нормы
- Калории2678.83кКал111.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включите духовку на 180°C. Смешайте муку с крахмалом (30 г, или 2 ст. л. с горкой), разрыхлителем и ванилином мятным (или ванильным сахаром).
- Шаг 2
В отдельной миске с помощью венчика соедините мягкое сливочное масло, растительное масло, сахарную пудру и лимонный сок.
- Шаг 3
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Получается очень мягкое тесто, но муку не добавляйте. Можете поместить в холодильник на 30 минут, но можно и сразу мокрыми руками сформировать шарики с грецкий орех, выложить на противень и слегка прижать. Выпекать 15–20 минут при 180°C. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 4
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль