Фото рецепта
Фото блюда

Чуррос

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода40мл
  • подсолнечное масло90мл

Пищевая ценность

  • Белки33.1г
    36.78% от дневной нормы
  • Жиры139.86г
    174.83% от дневной нормы
  • Углеводы194.7г
    64.90% от дневной нормы
  • Калории2189.75кКал
    91.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем масло, соль и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем воду и варим, помешивая, до закипания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем нашу смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем вбиваем яйцо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываемь готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем масло для фритюра. Выдавливаем колечко теста в горячее масло. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый чуррос посыпаем сахарной пудрой.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Блинкова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olereznik

    У вас полный бардак в рецепте с количеством жидкости и описанием! получаются шарики,которые по другому нельзя выдавить из мешка: настолько густое тесто! и яица нужно вбивать по одному и вымешивать! в общем,перевод продуктов! готовьте по классическому рецепту Юлии!

      • Фотография профиля

        Классные чурросы! 👌👍👏

          • Фотография профиля

            Анастасия, привет! :-)))

              • Фотография профиля
                Ирина Травкина

                Очень интересно!) А если не жарить, а в духовке запечь?

                  • Фотография профиля
                    Ольга Родина

                    что то интересное- спасибо)) я думаю за счет того что масло варилось тесто очень необычный вкус имеет)

                      Оставить комментарий