
Чуррос
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт1стакан
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- вода40мл
- подсолнечное масло90мл
Тесто
Пищевая ценность
- Белки33.1г36.78% от дневной нормы
- Жиры139.86г174.83% от дневной нормы
- Углеводы194.7г64.90% от дневной нормы
- Калории2189.75кКал91.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты.
- Шаг 2
Смешиваем масло, соль и сахар.
- Шаг 3
Добавляем воду и варим, помешивая, до закипания.
- Шаг 4
Остужаем нашу смесь.
- Шаг 5
Добавляем муку.
- Шаг 6
Затем вбиваем яйцо.
- Шаг 7
Замешиваем тесто.
- Шаг 8
Перекладываемь готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).
- Шаг 9
В сковороде разогреваем масло для фритюра. Выдавливаем колечко теста в горячее масло. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Шаг 10
Готовый чуррос посыпаем сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У вас полный бардак в рецепте с количеством жидкости и описанием! получаются шарики,которые по другому нельзя выдавить из мешка: настолько густое тесто! и яица нужно вбивать по одному и вымешивать! в общем,перевод продуктов! готовьте по классическому рецепту Юлии!
Классные чурросы! 👌👍👏
Анастасия, привет! :-)))
Очень интересно!) А если не жарить, а в духовке запечь?
что то интересное- спасибо)) я думаю за счет того что масло варилось тесто очень необычный вкус имеет)