Фото рецепта
Фото блюда

Бездрожжевой шоколадный кулич

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар1стакан
  • молоко6ст. л.
  • пшеничная мука1стакан
  • сода0.25ч. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • смалец2ст. л.
  • яичные белки4шт.
  • Глазурь
  • яйца куриные1шт.
  • сахар8ст. л.
  • посыпка кондитерская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.88г
    54.31% от дневной нормы
  • Жиры45.07г
    56.34% от дневной нормы
  • Углеводы567.53г
    189.18% от дневной нормы
  • Калории2862.82кКал
    119.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала взбиваем охлажденные белки в крепкую пену. Белки лучше брать 1-2 дневные, которые стояли в холодильнике. Но можно и свежие, просто их хорошо заранее охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем понемногу вводим ванильный сахар и сахар (по 1 столовой ложке), не прекращая взбивать. Взбиваем до крепкого безе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу вливаем холодное молоко не прекращая взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до появления пузырьков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу вводим просеянную муку с содой и перемешиваем до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вводим какао, перемешиваем. Включаем духовку на разогрев до 200°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вводим в тесто растопленный смалец. Смалец можно заменить сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем до однородсти.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем тесто по формочкам. У меня 5 силиконовых и 1 железная. Формы нужно смазать растительным маслом, но совсем слегка. Железную форму я смазала растительным маслом и присыпала мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать куличики в разогретой духовке при 200°C 25 минут. Вынуть из форм.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А дальше украшаем по желанию. Я сделала 2 вида глазури: желтковую и белковую.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желтковая глазурь: 1 желток растереть с 3-4 столовыми ложками сахара до белизны. Сразу же покрывать куличи и сразу же посыпать посыпкой, так как глазурь очень быстро застывает. Белковая глазурь: 1 белок взбить в крепкую пену и понемногу ввести 3-4 столовые ложки сахара, и взбить в крепкое безе. С помощью конвертика или как я, с помощью файлика, украсить белковой глазурью куличики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получается. С белковой глазурью куличики лучше съесть дома, а вот с желтковой они хорошо переносятся.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот поближе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А вот вам и разрезик. Со Светлой Пасхой!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Замечательные куличики получились!🌹

      • Фотография профиля
        Надежда

        Вот такие приблизительно получились, извините за качество фотографии. Фото с телефона.😌

          • Фотография профиля
            Надежда

            Приготовила куличики на пробу. Использовала топленое сливочное масло, так, как смальца у нас нет. Съели сразу и сказали, что очень вкусно. . Спасибо, Валюша Вам, за рецепт! Обязательно сделаю снова, так быстро и вкусно!😄💖🌺

            • Фотография профиля
              Alexandra

              я использовала не смалец и не сливочное масло, а кокосовый жир.и вообще часто в выпечке или промто при приготовлении пищи заменяю масла на кокосовый жир. Эффект тот же, но намного полезней.

              • Фотография профиля
                Валентина

                Замечательная глазурь у вас получилась💐. И ничего страшного, что не желтая. Зато никто не догадается, что у вас за глазурь и будет интрига.😉

                Оставить комментарий