
Кулебяка с мясом "Ароматная" (вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- молоко1стакан
- сливочное масло50г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- базилик свежий1шт.
- чеснок5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.7г110.78% от дневной нормы
- Жиры68.79г85.99% от дневной нормы
- Углеводы525.77г175.26% от дневной нормы
- Калории3113.88кКал129.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке развести сахар,добавить дрожжи и оставить на 20 минут в тёплом месте,чтоб забродили.
- Шаг 2
Тёплое масло взбить с яйцами и солью. Масляно-яичную смесь влить в муку,хорошо перемешать,влить дрожжевую смесь.Вымесить и оставить в тёплом месте на 2 часа.
- Шаг 3
Фарш обжарить с луком и чесноком.Посолить,хорошо поперчить и добавить всю мелкопорезанную зелень.
- Шаг 4
Подошедшее тесто обмять,разделить на две части.И тут зависит какой формы Вы хотите кулебяку..круглую,квадратную,треугольничком или прямоугольную))Раскатываем тесто, кладём начинку и закрываем вторым пластом теста.Края хорошо слепляем.По краям делаем небольшие надрезы,смазываем яйцом и в духовку разогретую до 180С на 50 -60 минут. Приятного аппетита))) у меня из этого количества получилось три треугольных кулебяки))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день. Не поняла про разрезы: "По краям делаем небольшие надрезы,смазываем яйцом и в духовку разогретую до 180С на 50 -60 минут." Поконкретнее опишите как делать разрезы? не будет ли выливаться сок при запекании?
Какая вкуснятина!!!!👍flowerflowerflower Буду учиться!👍
Очень красиво и не совмневаюсь, чт овкусно очень! Голосую 15-я:)
какая вкусняшка!голосуюflower
я 10!!! отличный пирожок! :):)