Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье без выпечки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья быстрого приготовления100г
  • арахисовая паста1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • ванильный порошок0.5ч. л.
  • сливки 10–20%1ст. л.
  • какао1ст. л.
  • сахар50г
  • кофейный ликер1ст. л.
  • Дополнительно:
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки22.31г
    24.79% от дневной нормы
  • Жиры60.06г
    75.08% от дневной нормы
  • Углеводы144.26г
    48.09% от дневной нормы
  • Калории1232.59кКал
    51.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нужные продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить на маленьком огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сахар,чтобы растопился на огне. Можете его и больше добавить любители сладенького)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим немного сливок. У меня всегда дома сливки для кофе (10%),поэтому добавила их!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем хлопья "минутка". Перемешиваем,снимаем с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь добавим арахисовую пасту. У меня готовая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Но если нет готовой,можно самим приготовить за 5 минут арахисовую пасту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52971-arahisovaya-pasta-na-radost-postyaschimsya-no-ugoschayu-vseh

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавим какао...Количество-дело вкуса,у меня какао насыщенное куплено,с горчинкой,хватило ложки!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ещё я добавила ложку кофейного ликёра Мокка...,так,для аромата,да и дети у меня уже взрослые)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот тут пригодились снова мои любимые формочки для кексов. Начинаем раскладывать равномерно по ячейкам овсяную массу...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем утрамбуем плотно ложкой. Убираем в холодильник на пару часов или на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Как видите,печенье застыло и легко выпрыгивает из силикона)))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для красивой подачи нарежем кольцами апельсин. У меня их два и я выбрала самые большие колечки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем печенье на кружки апельсина и подаём к кофе)))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую увеличить порцию вдвое,тем более печенье не затратное не по времени,не по ингредиентам)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот так мы его кушали,закусывая апельсиновой долькой))) Угощайтесь и Вы,друзья!!!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    #hopecookhappy

    Чудесно:) в жару действительно к духовке не очень тянет! Спасибо за рецепт 🌹

    • Фотография профиля
      Яна

      Очень интересно, а уж как аппетитно! 😊 Танюша 😊 очень рада тебя видеть 🌷

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Очень интересная задумка! И аромат арахисовой пасты обожаю! 😋😇 Только я все же взяла бы обычные хлопья, думаю, и они бы сгодились! 😉

        • Фотография профиля
          Natali

          Танюша!💖💖💖 Рада тебе и твоему замечательному печенью😍А на заднем плане чернобрывци (бархатцы)? Или я обозналась?😉

          • Фотография профиля
            Оксана

            Красиво получилось! 😊🌺🌺🌺

            Оставить комментарий