Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вертута с тыквой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука320г
  • вода100мл
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло100мл
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • тыква500г
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.41г
    52.68% от дневной нормы
  • Жиры111.01г
    138.76% от дневной нормы
  • Углеводы263.53г
    87.84% от дневной нормы
  • Калории2190.29кКал
    91.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста отделить белок от желтка, белок — в тесто, а желток — для смазывания вертуты перед выпечкой. К белку добавить воду, соль и растительное масло, хорошо перемешать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляя понемногу просеянную муку, замесить тесто. Вот такое оно сразу после замеса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать тесто около 10 минут, оно должно быть гладким, однородным, очень пластичным, не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим начинку. Тыкву промыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу. Дать постоять минут 10 и хорошо отжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем наше тесто и делим на 2 части (из указанных ингредиентов получается 2 небольшие вертуты). Сначала раскатываем в пласт, потом аккуратно поднимаем, помещаем в середину под пласт теста свои кулачки и начинаем их разводить в разные стороны, растягивая тесто. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не порвать пласт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только немного растянули серединку, возвращаем пласт на стол и продолжаем растягивать тесто на столе. По кругу берем за края и немного растягиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть как папирусная бумага, сквозь него хорошо виден рисунок столешницы. Тогда вертута будет нежной внутри и с хрустящей корочкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем немного растительным маслом наш пласт теста, выкладываем хорошо отжатую тыкву.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Справа и слева по бокам пласта заворачиваем края, чтобы предотвратить вытекание начинки. Сворачиваем весь пласт в рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И сворачиваем полученный рулет улиткой. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 34–40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовую вертуту можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gapapolya

    Лена, соблазнила своим кусочком. Буду готовить)

    • 1

Оставить комментарий