Фото рецепта
Фото блюда

Кекс "мраморный"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло225г
  • сахар225г
  • яйца куриные4шт.
  • пшеничная мука225стакан
  • молоко3ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • какао2ст. л.
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки4175.27г
    4639.19% от дневной нормы
  • Жиры754.33г
    942.91% от дневной нормы
  • Углеводы33945.64г
    11315.21% от дневной нормы
  • Калории156946.64кКал
    6539.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать в миске размеченное масло с сахаром, потом по одному добавляем яйца, и после каждого тщательно перемешать. Добавить муку и молоко. И конечно же добавить ваниль.

  • Шаг 2

    Разделить тесто на две части и переложить в разные миски. В одну из них добавить какао и корицу. Тщательно перемешать. В заранее смазанную форму влить сначала половинку светлого теста, за тем темного, при этом аккуратно распределяем его, сверху последний этап светлого теста. Палочкой аккуратно потыкаем массу и два раза рисуем окружность, Тем самым рисуем внутри будущего пирога, для придания мраморного эффекта.

  • Шаг 3

    Выпекать при температуре 180 градусов. 45-50 минут пока шпажка не выйдет сухой. Готовый как можно посыпать сахарной пудрой либо, как в моем случае, растопленным шоколадом. Bon Appétit!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Да очень вкусный и воздушный, и с чаем самое то))

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        5-ая, люблю этот кекс

          • Фотография профиля
            Антоненко

            1 - ая!

              Оставить комментарий