
Кекс "мраморный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло225г
- сахар225г
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука225стакан
- молоко3ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- какао2ст. л.
- корица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4175.27г4639.19% от дневной нормы
- Жиры754.33г942.91% от дневной нормы
- Углеводы33945.64г11315.21% от дневной нормы
- Калории156946.64кКал6539.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в миске размеченное масло с сахаром, потом по одному добавляем яйца, и после каждого тщательно перемешать. Добавить муку и молоко. И конечно же добавить ваниль.
- Шаг 2
Разделить тесто на две части и переложить в разные миски. В одну из них добавить какао и корицу. Тщательно перемешать. В заранее смазанную форму влить сначала половинку светлого теста, за тем темного, при этом аккуратно распределяем его, сверху последний этап светлого теста. Палочкой аккуратно потыкаем массу и два раза рисуем окружность, Тем самым рисуем внутри будущего пирога, для придания мраморного эффекта.
- Шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов. 45-50 минут пока шпажка не выйдет сухой. Готовый как можно посыпать сахарной пудрой либо, как в моем случае, растопленным шоколадом. Bon Appétit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль