Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Имбирные человечки (Gingerbread men)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • сливочное масло70г
  • сахар коричневый50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.25ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • перец черный0.25ч. л.
  • сахарная пудра4ст. л.
  • вода2ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • драже1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.06г
    28.96% от дневной нормы
  • Жиры67.53г
    84.41% от дневной нормы
  • Углеводы259.6г
    86.53% от дневной нормы
  • Калории1732.67кКал
    72.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alena Romashkina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и специи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в мучную массу размягченное масло и размешать с помощью миксера. Далее поочередно добавить яйцо и мелассу, продолжая вымешивать. Получится мягкое эластичное тесто. Сформировать из него шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа (а лучше дольше).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать часть теста (остальное держать в холодильнике), раскатать (поверхность и скалку присыпать слегка мукой) в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать выемкой печенье. Поместить на противень, застеленный пергаментом и поместить в духовку, разогретую до 175-180С на 8-13 минут (зависит от размера, а также от желаемой текстуры - можно сделать хрустящими или оставить чуть мягкими; у меня как раз вышло 12 минут). Вытащить из духовки, остудить (в горячем виде хрупки), после чего можно снять. Аналогичным образом поступить с оставшимся тестом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и холодную воду, до однородного состояния. Украсить печенье глазурью можно с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой. Я же с ним работать не умею и не люблю, поэтому использовал тонкую длинную деревянную палочку - с нею чуть больше времени тратиться, конечно, и не так аккуратно. По желанию украсить цветным драже, приклеив конфеты к глазури. Хранить в контейнере с крышкой.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    valcho

    Супер печенье! Я, правда, вместо молотого черного добавляю душистый и еще гвоздику. Чудный пряный вкус и аромат. Обязательно попробую Ваш вариант. Спасибо. P.s. Я поклонница Ваших шедевров.

    • Фотография профиля
      Julia Z

      kakie klassnye 👌flower

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        новый год к нам мчится, скоро все случиться!!! heartheartflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          люся

          heart Я влюбилась в эти печенюшки отдаю свой голос за них!!и обязательно спеку на рождество!!!👍

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Какие красавцы😀Люблю рецепты рождественского печенья.Фото просто безупречные!👌👌

            Оставить комментарий