Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква140ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло120г
  • манная крупа180г
  • апельсины1шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мука100г
  • сметана80г
  • какао3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.88г
    94.31% от дневной нормы
  • Жиры143.18г
    178.98% от дневной нормы
  • Углеводы495.22г
    165.07% от дневной нормы
  • Калории3388.0кКал
    141.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Мосийчук
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Мосийчук
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену миксером или в комбайне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и манку, хорошенько растираем до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сырую тыкву очищаем, натираем на самой мелкой тёрке. К ней натираем цедру апельсина и выжимаем сок апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладём тыквенную массу в тесто. Просеиваем туда же муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму или противень для выпекания (у меня 26×18 см) смазываем маслом и присыпаем манкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180С около 45 минут, до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даём коржу полностью остыть, затем разрезаем вдоль на две части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Варим шоколадную помадку. В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао. Помешивая, доводим до кипения. Оставляем помадку немного остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Один корж промазываем половиной помадки, затем накрываем вторым коржом и поливаем оставшейся помадкой. Даём пирогу слегка пропитаться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем и пьём чай или кофе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irinavelichk

    Благодарю за рецепт! Очень вкусный пирог! Всем советую попробовать. Тыкву терла на большой тёрке - все получилось.

    • Фотография профиля
      ЕленаК*

      Танечка, пирог очень вкусный, а помадка вообще идеально сюда подходит, пирог очень понравился, фото прилагаю)))))) Тыкву я люблю и данный пирожок давно у меня был в КК!!!!! Спасибо за рецепт:)))))) 😘💗🌺

      • Фотография профиля
        Алёна

        Я поняла в чём дело: манка чуть хрустела, пока пирог не постоял некоторое время, видимо, когда я его в первый раз попробовала-он недостаточно пропитался...😌

        • Фотография профиля
          Алёна

          Отличный пирог!😃 Я готовила на 1.5 яйца для круглой формы на 18 см-всё получилось идеально!😊 Я ещё промазала тыквенным джемом, получилось очень вкусно-почти тортик...Только у меня манка в пироге немного хрустит, так и должно быть? Мне ,в принципе, именно так нравится...😌

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Очень солнечный пирог😍😍😍

            Оставить комментарий