
Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква140ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- сливочное масло120г
- манная крупа180г
- апельсины1шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- мука100г
- сметана80г
- какао3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.88г94.31% от дневной нормы
- Жиры143.18г178.98% от дневной нормы
- Углеводы495.22г165.07% от дневной нормы
- Калории3388.0кКал141.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену миксером или в комбайне.
- Шаг 1
Добавляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и манку, хорошенько растираем до однородности.
- Шаг 2
Сырую тыкву очищаем, натираем на самой мелкой тёрке. К ней натираем цедру апельсина и выжимаем сок апельсина.
- Шаг 3
Кладём тыквенную массу в тесто. Просеиваем туда же муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Форму или противень для выпекания (у меня 26×18 см) смазываем маслом и присыпаем манкой.
- Шаг 5
Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем.
- Шаг 6
Выпекаем при 180С около 45 минут, до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.
- Шаг 7
Даём коржу полностью остыть, затем разрезаем вдоль на две части.
- Шаг 8
Варим шоколадную помадку. В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао. Помешивая, доводим до кипения. Оставляем помадку немного остыть.
- Шаг 9
Один корж промазываем половиной помадки, затем накрываем вторым коржом и поливаем оставшейся помадкой. Даём пирогу слегка пропитаться.
- Шаг 10
Нарезаем и пьём чай или кофе.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Благодарю за рецепт! Очень вкусный пирог! Всем советую попробовать. Тыкву терла на большой тёрке - все получилось.
Танечка, пирог очень вкусный, а помадка вообще идеально сюда подходит, пирог очень понравился, фото прилагаю)))))) Тыкву я люблю и данный пирожок давно у меня был в КК!!!!! Спасибо за рецепт:)))))) 😘💗🌺
Я поняла в чём дело: манка чуть хрустела, пока пирог не постоял некоторое время, видимо, когда я его в первый раз попробовала-он недостаточно пропитался...😌
Отличный пирог!😃 Я готовила на 1.5 яйца для круглой формы на 18 см-всё получилось идеально!😊 Я ещё промазала тыквенным джемом, получилось очень вкусно-почти тортик...Только у меня манка в пироге немного хрустит, так и должно быть? Мне ,в принципе, именно так нравится...😌
Очень солнечный пирог😍😍😍