Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый пирог с запеченными яблоками

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Запеченные яблоки
  • яблоки9шт.
  • грецкие орехи100г
  • марципан40г
  • мед1ст. л.
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло40г
  • Тесто
  • сливочное масло180г
  • сахар120г
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука150г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • орехи150г

Пищевая ценность

  • Белки82.65г
    91.83% от дневной нормы
  • Жиры337.62г
    422.02% от дневной нормы
  • Углеводы551.9г
    183.97% от дневной нормы
  • Калории5616.07кКал
    234.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С лимона снять цедру (половину отложить для теста). В блендер сложить орехи, масло, марципан, мед и цедру. Изрубить в кашицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Понадобятся яблочки средней величины и разъемная форма диаметром 26 см. Итак, с яблок срезать «крышечки», желательно, оставить черенки. Немного выскоблить мякоть, но стенки яблока не должны быть тонкими и без повреждений. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать ореховым кремом. Закрыть крышечками и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Яблоки не должны развариться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовить тесто: масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремовой консистенции и посветления. По одному вбить яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли, оставшейся лимонной цедрой и молотыми орехами (у меня миндаль и фундук).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ввести мучную смесь в яичную, замесить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть яблоки из духовки, выложить их на короткое время.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто по форме, выложить яблоки, вдавливая их слегка в тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при той же температуре 40-45 минут. Готовность рекомендую проверить на сухую палочку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог охладить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    Поздравляю с чудесным РД, Викуля!😍😘🍎🍏Я вчера металась между хлебушком и пирожком...😄😋 Оба хороши!👍

    • Фотография профиля
      vicky

      Дорогие любительницы яблочной 🍎🍁🍏выпечки😉сердечное 💞спасибо 💞вам 💞за💞 ваши💞 голоса ❣️🍸❣️🍸❣️🍸

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Поздравляю с РД!!!!!😃😍Пирог замечательный🍏🍎🍏🍎🍏👍👍👍👏👏👏

          • Фотография профиля
            Наталия

            Викуля😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

            • Фотография профиля
              Т

              Классный в разрезе и столько вкусов! 🍰

              Оставить комментарий