
Ореховый пирог с запеченными яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки9шт.
- грецкие орехи100г
- марципан40г
- мед1ст. л.
- лимоны1шт.
- сливочное масло40г
- сливочное масло180г
- сахар120г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные3шт.
- пшеничная мука150г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- орехи150г
Запеченные яблоки
Тесто
Пищевая ценность
- Белки82.65г91.83% от дневной нормы
- Жиры337.62г422.02% от дневной нормы
- Углеводы551.9г183.97% от дневной нормы
- Калории5616.07кКал234.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С лимона снять цедру (половину отложить для теста). В блендер сложить орехи, масло, марципан, мед и цедру. Изрубить в кашицу.
- Шаг 2
Понадобятся яблочки средней величины и разъемная форма диаметром 26 см. Итак, с яблок срезать «крышечки», желательно, оставить черенки. Немного выскоблить мякоть, но стенки яблока не должны быть тонкими и без повреждений. Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 3
Нафаршировать ореховым кремом. Закрыть крышечками и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Яблоки не должны развариться.
- Шаг 4
За это время приготовить тесто: масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремовой консистенции и посветления. По одному вбить яйца.
- Шаг 5
В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли, оставшейся лимонной цедрой и молотыми орехами (у меня миндаль и фундук).
- Шаг 6
Ввести мучную смесь в яичную, замесить тесто.
- Шаг 7
Вынуть яблоки из духовки, выложить их на короткое время.
- Шаг 8
Разложить тесто по форме, выложить яблоки, вдавливая их слегка в тесто.
- Шаг 9
Выпекать при той же температуре 40-45 минут. Готовность рекомендую проверить на сухую палочку.
- Шаг 10
Пирог охладить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 11
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Поздравляю с чудесным РД, Викуля!😍😘🍎🍏Я вчера металась между хлебушком и пирожком...😄😋 Оба хороши!👍
Дорогие любительницы яблочной 🍎🍁🍏выпечки😉сердечное 💞спасибо 💞вам 💞за💞 ваши💞 голоса ❣️🍸❣️🍸❣️🍸
Поздравляю с РД!!!!!😃😍Пирог замечательный🍏🍎🍏🍎🍏👍👍👍👏👏👏
Викуля😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏
Классный в разрезе и столько вкусов! 🍰