
Фундучный пирог с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук150г
- чернослив без косточек400г
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- разрыхлитель1ч. л.
- крахмал1ст. л.
- сливки 33–35%150мл
- коньяк100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.11г70.12% от дневной нормы
- Жиры173.65г217.06% от дневной нормы
- Углеводы356.51г118.84% от дневной нормы
- Калории3604.11кКал150.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Два главных ингредиента для пирога — фундук и чернослив ТМ «Семушка».
- Шаг 2
Первое, что надо сделать, — это удалить из чернослива косточки. Косточки удаляются очень легко. Чернослив промыть и отжать. Если чернослив суховат, то его надо распарить, удалить косточки и отжать воду.
- Шаг 3
Залить чернослив коньяком. Если кекс будут есть дети, то заливать коньяком не надо. Чернослив отставить. Если оставить чернослив залитый коньяком на 8–9 часов, то вкус коньяка в пироге будет ярко выражен. Если вы взяли чернослив без косточек, но он оказался суховат, то его следует также распарить и отжать воду. В общей сложности нам понадобится 400 г чернослива без косточек.
- Шаг 4
Фундук с 1 ст. ложкой сахара закладываем в блендер или кофемолку.
- Шаг 5
Измельчаем.
- Шаг 6
Для пирога понадобятся 2 куриных яйца и 2 желтка. У двух яиц отделяем желтки от белков. Белки пригодятся для других, известных только вам, целей!
- Шаг 7
Два целых яйца и два желтка соединяем и взбиваем с оставшимся сахаром.
- Шаг 8
Добавляем 100 г молотого фундука. Взбиваем.
- Шаг 9
Добавляем столовую ложку с горкой крахмала. Добавляем разрыхлитель. Все хорошо взбиваем.
- Шаг 10
Добавляем сливки. Взбиваем.
- Шаг 11
Чернослив отжать от коньяка. Нарезать на 2–3 половинки, если чернослив крупный, то на 4 или 5 частей.
- Шаг 12
Добавляем чернослив. Перемешиваем.
- Шаг 13
Добавляем оставшийся молотый фундук. Перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким.
- Шаг 14
Выливаем (выкладываем) тесто в форму (у меня круглая силиконовая 20 см ширина, 7 см высота). Разровнять. Если использовать не силиконовую форму, то рекомендуется форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40–50 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку, периодически посматривая за процессом выпекания.
- Шаг 15
Когда пирог готов, достаем его из духовки и даем полностью остыть в форме. Осторожно перекладываем остывший пирог на блюдо.
- Шаг 16
Разрезаем пирог и наслаждаемся нежно кремовой структурой.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Света, представляю какой ароматный получился!! 😋👌
Оч интересный пирог, Светуля 😋так много чернослива и орехов и так мало теста 🎈лёгкий 🎈как🎈шарик!
Замечательный пирог!😍😋☀️🤤 Согласна, что орех🌰 Плюс чернослив это очень вкусно!💥✨
Светочка, 😍нежнеееший пирожок у тебя и сочетание волшебное орех и чернослив...вкуснота!!!👏👏👏😋
Светочка, у тебя шикарный пирог, вкусный, ореховый, без вреда для фигуры 😍😋👏