Фото рецепта
Фото блюда

Фундучный пирог с черносливом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фундук150г
  • чернослив без косточек400г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • крахмал1ст. л.
  • сливки 33–35%150мл
  • коньяк100мл

Пищевая ценность

  • Белки63.11г
    70.12% от дневной нормы
  • Жиры173.65г
    217.06% от дневной нормы
  • Углеводы356.51г
    118.84% от дневной нормы
  • Калории3604.11кКал
    150.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Два главных ингредиента для пирога — фундук и чернослив ТМ «Семушка».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Первое, что надо сделать, — это удалить из чернослива косточки. Косточки удаляются очень легко. Чернослив промыть и отжать. Если чернослив суховат, то его надо распарить, удалить косточки и отжать воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить чернослив коньяком. Если кекс будут есть дети, то заливать коньяком не надо. Чернослив отставить. Если оставить чернослив залитый коньяком на 8–9 часов, то вкус коньяка в пироге будет ярко выражен. Если вы взяли чернослив без косточек, но он оказался суховат, то его следует также распарить и отжать воду. В общей сложности нам понадобится 400 г чернослива без косточек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фундук с 1 ст. ложкой сахара закладываем в блендер или кофемолку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для пирога понадобятся 2 куриных яйца и 2 желтка. У двух яиц отделяем желтки от белков. Белки пригодятся для других, известных только вам, целей!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Два целых яйца и два желтка соединяем и взбиваем с оставшимся сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 100 г молотого фундука. Взбиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем столовую ложку с горкой крахмала. Добавляем разрыхлитель. Все хорошо взбиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки. Взбиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив отжать от коньяка. Нарезать на 2–3 половинки, если чернослив крупный, то на 4 или 5 частей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чернослив. Перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оставшийся молотый фундук. Перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем (выкладываем) тесто в форму (у меня круглая силиконовая 20 см ширина, 7 см высота). Разровнять. Если использовать не силиконовую форму, то рекомендуется форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40–50 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку, периодически посматривая за процессом выпекания.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог готов, достаем его из духовки и даем полностью остыть в форме. Осторожно перекладываем остывший пирог на блюдо.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем пирог и наслаждаемся нежно кремовой структурой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nora

    Света, представляю какой ароматный получился!! 😋👌

    • Фотография профиля
      vicky

      Оч интересный пирог, Светуля 😋так много чернослива и орехов и так мало теста 🎈лёгкий 🎈как🎈шарик!

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Замечательный пирог!😍😋☀️🤤 Согласна, что орех🌰 Плюс чернослив это очень вкусно!💥✨

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Светочка, 😍нежнеееший пирожок у тебя и сочетание волшебное орех и чернослив...вкуснота!!!👏👏👏😋

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Светочка, у тебя шикарный пирог, вкусный, ореховый, без вреда для фигуры 😍😋👏

            Оставить комментарий