Фото блюда

Сахарный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • сахар4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • молоко0.25стакан
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки30.57г
    33.97% от дневной нормы
  • Жиры51.27г
    64.09% от дневной нормы
  • Углеводы243.26г
    81.09% от дневной нормы
  • Калории1558.04кКал
    64.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, 1 яйцо и щепотку соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В смесь добавить молоко с дрожжами и сахаром, которое мы разводили в первом действии. И влить растопленное (не горячее) сливочное масло. Поставить в теплое место на один час.

  • Шаг 3

    Выложить тесто в форму и убрать ещё на один час в тепло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать проколы вилкой в тесте и посыпать тесто сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать молоко и яйцо и залить пирог этой жидкой смесью. (Мне хватило 5 ложек). Если хотите послаще и порумянее, то можно вылить и все. Положить аккуратненько тонкими ломтиками масло. Выпекать 20 минут при температуре 210 градусов.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты