
Сахарный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- дрожжи свежие1ч. л.
- сахар4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- молоко0.25стакан
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.57г33.97% от дневной нормы
- Жиры51.27г64.09% от дневной нормы
- Углеводы243.26г81.09% от дневной нормы
- Калории1558.04кКал64.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
- Шаг 1
Смешать муку, 1 яйцо и щепотку соли.
- Шаг 2
В смесь добавить молоко с дрожжами и сахаром, которое мы разводили в первом действии. И влить растопленное (не горячее) сливочное масло. Поставить в теплое место на один час.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму и убрать ещё на один час в тепло.
- Шаг 4
Сделать проколы вилкой в тесте и посыпать тесто сахаром.
- Шаг 5
Смешать молоко и яйцо и залить пирог этой жидкой смесью. (Мне хватило 5 ложек). Если хотите послаще и порумянее, то можно вылить и все. Положить аккуратненько тонкими ломтиками масло. Выпекать 20 минут при температуре 210 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль