
Творожное печенье «Рождественское»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- абрикосовое варенье1ч. л.
- творог500г
- мука2.5стакан
- сахар0.75стакан
- сода0.5ч. л.
- лимонный сок1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.48г141.64% от дневной нормы
- Жиры173.95г217.44% от дневной нормы
- Углеводы445.02г148.34% от дневной нормы
- Калории3871.66кКал161.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления творожного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
В размягченное сливочное масло добавить растертый творог, абрикосовое масло Biolio, сахар. Все растереть.
- Шаг 3
Добавить муку и ванилин.
- Шаг 4
Добавить также соду (погасить в лимонном соке).
- Шаг 5
Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на несколько частей. Пока из одной делаем печенье, остальные возвращаем в холодильник.
- Шаг 6
Тесто раскатать скалкой до толщины 6 мм. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.
- Шаг 7
Противень покрыть листом пергамента или силиконовым ковриком. Выпекать печенье 25 минут при 200°С.
- Шаг 8
Вкусное угощение готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль