Фото блюда

Творожное печенье «Рождественское»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • абрикосовое варенье1ч. л.
  • творог500г
  • мука2.5стакан
  • сахар0.75стакан
  • сода0.5ч. л.
  • лимонный сок1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки127.48г
    141.64% от дневной нормы
  • Жиры173.95г
    217.44% от дневной нормы
  • Углеводы445.02г
    148.34% от дневной нормы
  • Калории3871.66кКал
    161.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления творожного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В размягченное сливочное масло добавить растертый творог, абрикосовое масло Biolio, сахар. Все растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и ванилин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить также соду (погасить в лимонном соке).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на несколько частей. Пока из одной делаем печенье, остальные возвращаем в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать скалкой до толщины 6 мм. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень покрыть листом пергамента или силиконовым ковриком. Выпекать печенье 25 минут при 200°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вкусное угощение готово!

Оценить2.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляБиолио,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты