Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулебяка с капустой и изюмом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • дрожжи сухие4г
  • кефир100мл
  • мука50г
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Тесто
  • мука250г
  • кефир150мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • капуста белокочанная400г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • изюм1горсть
  • томатная паста2ч. л.
  • базилик сушеный2щепотка
  • тмин2щепотка
  • петрушка сушеная0.5ч. л.
  • приправы0.3ч. л.
  • соль1по вкусу
  • патиссоны0.2шт.
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • вода0.25стакан
  • Для верха
  • сливки1ст. л.
  • семечки смесь1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.18г
    75.76% от дневной нормы
  • Жиры131.99г
    164.99% от дневной нормы
  • Углеводы321.07г
    107.02% от дневной нормы
  • Калории2691.25кКал
    112.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем дрожжи с небольшим количеством муки, так написано на моей пачке дрожжей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кефир или простоквашу и соль, сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем опару.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем активизироваться на полчаса или больше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В основную муку вбиваем яйцо или яичным порошок, как у меня (его тоже просеять) — 1 ст. л. порошка заменяет 1 яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем подошедшую опару.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остальной кефир.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем подойти минут на 40.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обмять и снова дать подойти, накрыв в теплое место.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда вторично тесто поднялось — оно готово.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается, готовим начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и кусочек патиссона крупно натереть, лук, чеснок измельчить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать в сковороду с маслом. Немного потушить.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Жарить овощи, помешивая на среднем огне.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Развести в воде томатную пасту.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в сковороду, добавить специи.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чистый изюм (чернослив) или сахару пару чайных ложечек.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Тушить до готовности под крышкой на маленьком огне.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в пласт тесто. У меня оно заняло весь силиконовый коврик 30х34 см.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и нанести начинку.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть третью часть к центру, прижать слегка. За идею формовки благодарю Олю В с другого сайта!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть вилкой.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Теперь накрыть другой третью теста.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Прижать и спрятать край по длине пирога.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Загнуть боковые края.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать ровный пирог.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в форму на смазанный пергамент. Дать постоять 15 минут.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть верх вилкой, смазать сливками или яйцом, посыпать семечками.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать вначале в разогретой до 200°С, потом снизить до 180°С духовке 35 минут.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть, разрезаем.

  • Шаг 35

    Пирог пекла в форме размером 17х24 см, такой и размер пирога.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Делим на порции.

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся ароматным капустным пирожком. Вкусно со сладким чаем.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты