
Кулебяка с капустой и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие4г
- кефир100мл
- мука50г
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- мука250г
- кефир150мл
- оливковое масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- капуста белокочанная400г
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- изюм1горсть
- томатная паста2ч. л.
- базилик сушеный2щепотка
- тмин2щепотка
- петрушка сушеная0.5ч. л.
- приправы0.3ч. л.
- соль1по вкусу
- патиссоны0.2шт.
- растительное масло для жарки4ст. л.
- вода0.25стакан
- сливки1ст. л.
- семечки смесь1ст. л.
Опара
Тесто
Начинка
Для верха
Пищевая ценность
- Белки68.18г75.76% от дневной нормы
- Жиры131.99г164.99% от дневной нормы
- Углеводы321.07г107.02% от дневной нормы
- Калории2691.25кКал112.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем дрожжи с небольшим количеством муки, так написано на моей пачке дрожжей.
- Шаг 2
Добавляем кефир или простоквашу и соль, сахар.
- Шаг 3
Замешиваем опару.
- Шаг 4
Оставляем активизироваться на полчаса или больше.
- Шаг 5
В основную муку вбиваем яйцо или яичным порошок, как у меня (его тоже просеять) — 1 ст. л. порошка заменяет 1 яйцо.
- Шаг 6
Смешиваем.
- Шаг 7
Добавляем подошедшую опару.
- Шаг 8
Влить масло.
- Шаг 9
Остальной кефир.
- Шаг 10
Замешиваем тесто.
- Шаг 11
Оставляем подойти минут на 40.
- Шаг 12
Обмять и снова дать подойти, накрыв в теплое место.
- Шаг 13
Когда вторично тесто поднялось — оно готово.
- Шаг 14
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
- Шаг 15
Морковь и кусочек патиссона крупно натереть, лук, чеснок измельчить.
- Шаг 16
Пересыпать в сковороду с маслом. Немного потушить.
- Шаг 17
Капусту нашинковать.
- Шаг 18
Жарить овощи, помешивая на среднем огне.
- Шаг 19
Развести в воде томатную пасту.
- Шаг 20
Перелить в сковороду, добавить специи.
- Шаг 21
Добавить чистый изюм (чернослив) или сахару пару чайных ложечек.
- Шаг 22
Тушить до готовности под крышкой на маленьком огне.
- Шаг 23
Раскатать в пласт тесто. У меня оно заняло весь силиконовый коврик 30х34 см.
- Шаг 24
Остудить и нанести начинку.
- Шаг 25
Накрыть третью часть к центру, прижать слегка. За идею формовки благодарю Олю В с другого сайта!
- Шаг 26
Наколоть вилкой.
- Шаг 27
Теперь накрыть другой третью теста.
- Шаг 28
Прижать и спрятать край по длине пирога.
- Шаг 29
Загнуть боковые края.
- Шаг 30
Сформировать ровный пирог.
- Шаг 31
Перенести в форму на смазанный пергамент. Дать постоять 15 минут.
- Шаг 32
Наколоть верх вилкой, смазать сливками или яйцом, посыпать семечками.
- Шаг 33
Выпекать вначале в разогретой до 200°С, потом снизить до 180°С духовке 35 минут.
- Шаг 34
Даем немного остыть, разрезаем.
- Шаг 35
Пирог пекла в форме размером 17х24 см, такой и размер пирога.
- Шаг 36
Делим на порции.
- Шаг 37
Угощаемся ароматным капустным пирожком. Вкусно со сладким чаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль