Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Ромовая баба"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Сироп
  • вода1стакан
  • сахар150г
  • ром3ст. л.
  • Тесто
  • пшеничная мука270г
  • дрожжи сухие3ч. л.
  • молоко 3,2%100мл
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар50г
  • соль0.5ч. л.
  • ванилин1г
  • изюм0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки55.64г
    61.82% от дневной нормы
  • Жиры123.39г
    154.24% от дневной нормы
  • Углеводы460.32г
    153.44% от дневной нормы
  • Калории3262.13кКал
    135.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Опара: молоко теплое+дрожжи (софт) + сахар 2 ст.л.+ муку 3-4 ст.л перемешать , накрыть и дать подняться минут на 15. В др. большой чаше разбиваем яйца+сахар+соль перемешать + подошедшию опару+понемногу просеивая муку и вводим сл.масло растопив,но не горячее и постепенно просейваем остатки муки,изюм пока не добавляем. Тесто получается мягкое и немного липнет к рукам, мне муки немного не хватило и я + еще 1 ст.л с горкой.. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час, тесто поднимется за это время,добавляем изюм (предварительно промыть и залить кипятком на 2 минуты,про макнуть бумажным полотенцем). Чашу МВ смазать маслом и посыпать манкой, включить режим ПОДОГРЕВ на 15 мин. , выключить и оставить на 30 мин. По истечению времени вкл. режим ВЫПЕЧКА на 1 час и еще потом оставляем на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается готовим сироп: все ингредиенты в сотейник (я решила добавить 1 ст.л. коричневого сахара для цвета,можно не добавлять)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И варим 5 минут,выключить ,когда станет теплым + 3 ст.л рома или коньяка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прошло время и пирог готов. Оставить остывать в форме минут на 15, потом пропитать сиропом , можно проколами через вверх шприцем, можно просто налить на дно чаши или формы и оставить на 15-20 мин., он пропитается.вынимаем с помощью корзины

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня МВ на 2.5 литра , это диаметр 19 см. Можно испечь в духовке, в форме только бортики добавить из фольги 3-4 слоя ,т.к. оч.сильно поднимается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно приготовить глазурь белую, а я просто посыпала сах.пудрой. Это оч. ,оч.вкусно,невероятно мягкий, воздушный. Вот такая Ромовая баба одна на всех))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного АППЕТИТА!!!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Давно я посматриваю на ромовую бабу,но никак не удается испечь😃у тебя такая нежная пушистая и аппетитная,что просто невозможно устоять😍😋

    • Фотография профиля
      Liza

      Мировая баба у Вас получилась :). И, даже не сомневаюсь, что оооочень вкуснячая. 🌷

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Очень люблю ромовую бабу!!!😋😋😋 Спасибо за рецепт, Лика!💖🌸🌸🌸 Буду пробовать печь на всю семью!😉

        • Фотография профиля
          Natali

          Ромовую бабу только в студенческом буфете покупала😌Может, соберусь с силами и самой приготовить😊

          • Фотография профиля
            Т

            Какая у тебя выпечка высокая и пышная!!! 😃🌺😄

            Оставить комментарий