
Тыквенные маффины в апельсиново-морковном сиропе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло60г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- молоко50мл
- апельсиновая цедра1ст. л.
- тыквенное пюре200г
- сахар коричневый4ст. л.
- апельсиновый сок4ст. л.
- морковь1по вкусу
Основные
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки35.12г39.02% от дневной нормы
- Жиры76.73г95.91% от дневной нормы
- Углеводы286.14г95.38% от дневной нормы
- Калории1985.03кКал82.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тыквенное пюре из запеченной, вареной или тушеной тыквы, измельчив ее в блендере. Я готовила на пару - 20 минут в пароварке.
- Шаг 1
Растопить сливочное масло, охладить и взбить его с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, соединить с мукой и разрыхлитлем, молоком. В тыквенное пюре влить мучную смесь, добавить цедру апельсина.
- Шаг 2
Разлить тесто по формочкам и поставить в нагретую до 180*С духовку.
- Шаг 3
Пока выпекаются кексики, готовим сироп: апельсиновый сок, соединяем с сахаром. Морковный сок я заменила на тертую на мелкой терке морковь, чуть карамелизировала ее.
- Шаг 4
Вынимаем готовые кексы из духовки, охлаждаем , смазываем морковно-апельсиновым сиропом...
- Шаг 5
...и подаем к чаю!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль