
Чизкейк по-французски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло75г
- яйца куриные4шт.
- сахар175г
- вода6ст. л.
- соль1щепотка
- сыр буко220г
- сливки3ст. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.96г82.18% от дневной нормы
- Жиры133.51г166.89% от дневной нормы
- Углеводы368.26г122.75% от дневной нормы
- Калории3010.97кКал125.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо и 50 г сахара взбить до бела. Холодное мало нарезать кубиками и добавить к яично-сахарной смеси. Туда же добавить муку с солью и 4-6 столовых ложек воды. Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник. Отделить белки от желтков. Желтки и 125 г сахара взбить, добавить сыр, сливки, цедру одного лимона, лимонный сок.
- Шаг 1
Форму для запекания смазать маслом и выложить в него раскатанное тесто, формируя бортики.
- Шаг 2
Отдельно взбить белки и подмешать их к крему. Выложить начинку поверх теста. Выпекать 10 минут при 180 градусах и далее 40 минут при 150 градусах. Так написано в рецепте. Но в следующий раз в своей духовке я буду печь при 200 и 180 градусах. Чтобы тесто лучше пропеклось. А начинка получилась супер нежная. Перед подачей остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль