Фото рецепта
Фото блюда

Нежный грушево-лимонный пирог

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • сметана2ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар150г
  • вино белое3ст. л.
  • груши1кг
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки29.57г
    32.86% от дневной нормы
  • Жиры20.57г
    25.71% от дневной нормы
  • Углеводы371.55г
    123.85% от дневной нормы
  • Калории1792.1кКал
    74.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на терке маргарин. Добавить муку, сметану, разрыхлитель и цедру лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам (муки может уйти и немного больше). Поставить тесто в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить от кожуры, нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, муку и вино. Слегка взбить, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатать тонко тесто, выстелить дно и стенки формы. Выложить на тесто веером все груши (можно в несколько слоев). Залить кремом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить выпекаться в духовку на 50 мин при 180 градусах. Дать остыть, вынуть из формы. Присыпать рублеными орехами.

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лера Володарская

    Очень вкусный и нежный пирог! Но 1 кг груш, мне кажется, многовато. У меня было 700 грамм, и то можно было класть чуть меньше. И сахару я уменьшила до 120 грамм (не люблю сладкое) и вместо вина - ч.л. бейлиса. Пекла в небольшой, но высокой разъемной форме - получился не только вкусный, но еще и очень красивый пирог! Особенно понравился в тёплом виде! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Алина Малина

        готовлю такие пироги часто. но этот, самый неудачный. теста едва хватило на маленькую форму, которую и не использую для пирогов. о кило груш при таких размерах и вовсе промолчу) не поместятся. все зря, ради крошечного пирожка возни многовато.

          • Фотография профиля
            Яна

            Вкусный пирожок 💐💐💐

              • Фотография профиля
                ЗаринА

                чудный пирог.ароматный,душевный!😍💖🌸🌸🌸

                  • Фотография профиля
                    Ольчик :)

                    Выпечка с грушами всегда такая особенная! Ароматная!! Очень вкусный пирог, Катюш!💐

                      Оставить комментарий